Новости и события » Общество » Луценко: События в Печерском суде не означает, что все участники АТО не будут отвечать перед законом

Луценко: События в Печерском суде не означает, что все участники АТО не будут отвечать перед законом

Луценко: События в Печерском суде не означает, что все участники АТО не будут отвечать перед законом

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что события в Печерском суде, который после общественного резонанса, вызванного решением заключить под стражу бойца "Айдара" Валентина Лыхолита с позывным "Батя", принял решение отпустить его на поруки, не означает, что меру пресечения изменят всем участникам АТО, если есть их ответственность перед законом.

Об этом сообщило агентство "Униан".

"Сегодняшнее событие здесь в суде не означает, что все участники АТО не будут отвечать (перед законом). Это неправильно. Сегодняшнее событие также не означает, что всем изменят меру пресечения. Это также неправильно", - цитирует агентство Луценко.

Генпрокурор, отметил, если обратиться к любому бойцу АТО, то они подтвердят, что "не все, кто находятся в изоляторах, являются невинными жертвами". Луценко подчеркнул, что к каждому делу нужно подходить индивидуально.

Луценко также прокомментировал создание Лыхолитом Национального комитета участников АТО "Но ни я, никто другой не может отменить уголовную ответственность за вероятно совершенное преступление, особенно вне зоны АТО. Абсолютное большинство их совершено не в боевых условиях", - сказал генпрокурор.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх