Новости и события » Спорт » Евро-2016: Германия в серии пенальти прошла Италию

Евро-2016: Германия в серии пенальти прошла Италию

Евро-2016: Германия в серии пенальти прошла Италию

Матч завершился нервной лотереей.

Состоялся очередной четвертьфинальный матч Евро-2016, в котором сборная Германии встречалась с Италией. В основное время команды сыграли вничью со счетом 1:1, а судьба путевки в полуфинал решилась уже в серии пенальти.

В первом тайме подопечные Йоахима Лева ожидаемо действовали первым номером, но создавать реальную грозу воротам Буффона не удавалось - итальянцы действовали осторожно и не подпускали соперника к воротам. С минимальным количеством опасных моментов команды ушли на перерыв.

Вторая половина основного времени также осталась за Германией. Немцы могли забивать на 54-й минуте, но мяч после удара Мюллера практически с линии ворот вынес Флоренци. Распечатать ворота Италии удалось на 65-й минуте: Гектор получил пас на фланге и прострелил в центр штрафной, где первым на мяче был Езил - 1:0. Практически сразу Гомес вышел один на один с Буффоном, но опытный вратарь совершил сложный сэйв.

Временно спастись итальянцы смогли на в концовке, сравняв счет на 78-й минуте. Бонуччи реализовал пенальти послеигры рукой от Боатенга. Дело дошло до экстра-таймов, в которых команды действовали осторожно, а итальянцы регулярно тянули время и практически всегда находились в обороне, сумев продлить матч до серии пенальти.

В футбольной лотерее у Италии забить с точки не смогли Дзадза (мимо), Пелле (мимо), Бонуччи (вратарь) и Дармиан (вратарь), тогда как у немцев таких было только трое - переиграть вратаря не смог Мюллер, Езил угодил в штангу, а Швайнштайгер пробил выше. Итоговый счет в серии - 6:5 в пользу Германии.

Германия - Италия - 1:1 (по пенальти 6:5)

Голы: Езил, 65 - Бонуччи, 78 (с пенальти)

Германия: Нойер, Хеведес, Боатенг, Хуммельс, Гектор, Кроос, Хедира (Швайнштайгер, 16), Киммих, Мюллер, Езил, Гомес (Дракслер, 72)

Италия: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини (Дзадза, 120+1), Флоренци (Дармиан, 86), Стураро, Пароло, Джаккерини, Де Шильо, Пелле, Эдер (Инсинье, 108)

Напомним, ранее полуфиналистами Евро-2016 стали Португалия и Уэльс. 3 июля определится последний участник стадии в противостоянии Франции и Исландии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх