Новости и события » Спорт » Четвертьфинальный триллер в Бордо

Четвертьфинальный триллер в Бордо

Четвертьфинальный триллер в Бордо
  • Германия 1 (п) - 1 Италия

Счастливый лотерейный билет вытащила Германия

Первая половина встречи проходила по прогнозируемому сценарию. Манншафт, действиями которой дирижировал Месут Озилом, вела игру, «Скуадра адзурра» пыталась наладить контригру. Не преуспели ни одни, ни другие.

На 26-й минуте мяч все же оказался в сетке ворот Буффона, но за мгновение до удара, Бастиан Шванштайгер сфолил на сопернике. Незадолго до это момента Шванштайгер заменил травмированного Хедиру.

Игровой всплеск состоялся в последние пять минут. Сначала Томас Мюллер после затяжной атаки наносил, казалось, разящий удар, но форварда «Баварии» подвела техника.

И тут же организованный выпад итальянцев завершал Стефано Стураро, но и он промахнулся.

После перерыва рисунок матча не изменился. Тот же Мюллер через семь минут после возобновления игры из-за пределов штрафной бил наверняка, но мяч пролетел в считанных сантиметрах.

Гром для «Скуадры адзурры» грянул на 65-й минуте: немецкая машина расчертила безукоризненный геометрический рисунок - Гомес - Хектор - Озил, сыгравший на опережение. 1:0.

Еще через несколько минут итальянцев спас неподрожаемый Буффон.

Гол в ворота манншафт организовал Боатенг, неловко сыгравший в своей штрафной рукой. Пенальти. Леонардо Бонуччи был точен.

И мианншафт, и «Скуадра адзурра» снова исключили любой риск из своих действий. Основное время матча завершилось вничью. Скучными выдались и оба экстра-тайма.

Точку в детективной дуэли поставил защитник манншафт Йонас Хектор. Он был восемнадцатым игроком, пробивавшим пенальти в послематчевой серии. После пяти ударов с каждой стороны мяч лишь по два раза пересекал линию ворот.. И только спор девятой пары склонил чашу весов на сторону Германии. Удар Дармиана парировал Мануэль Нойер, а Джанлуиджи Буффон пропустил от Хектора.

1:1, 6:5 по пенальти. Германия впервыеп обыграла Италию в финальной стадии топ-турнира.

Boateng best middle blocker pic.twitter.com/nQ5IPgSYf4- Rossella (@rox_pl) July 2, 2016

"Who cares about football, I wanna be a Ballerina."

-Boateng pic.twitter.com/GC3U2zCQnu- Gabryela (@gabryBoschetto) July 2, 2016

pic.twitter.com/DkKLKczyeP- Sellvio Berlu$coni (@Pure_Milanista) July 2, 2016

Герой дня - Мануэль Нойер

В триллерном поединке с послематчевой серией пенальти лучшим мог стать только один из голкиперов команд. На этот раз футбольное счастье было на стороне стража ворот манншафт Мануэля Нойера. Он выиграл заочную дуэль у Джиджи Буффона.

Заключительный четвертьфинал Евро-2016 Франция - Исландия. Превью

В заключительный день недели на Евро четвертьфинальную программу закроет поединок между Францией и Исландией. Продолжат ли хозяева турнирную кампанию или Исландия станет автором очередной громкой сенсации?

Франция ждет от своих любимцев выхода в полуфинал, но опасается дебютанта турнира, который по примеру Уэльса не обращает внимания на авторитеты.

У Les Bleus одна потеря: вместо дисквалифицированного Адиля Реми в центре обороны, скорей всего, появится новичок "Барселоны" Самуэль Умтити. Из-за перебора желтых карточек не сыграет и Н&8216;Голо Канте.

Франция ни разу не проигрывала Исландии в 11 предыдущих встречах: восемь побед при трех ничейных исходах.

Исландцы же к четвертьфиналу подходят без травм и дисквалификаций. Правда 9 игроков основного состава островитян уже заработали по предупреждению, и карточка в поединке с французами будет стоить им полуфинала.

Если Франция вышла в четвертьфинал в пятый раз за шесть последних розыгрышей Кубка Европы, то Исландия еще ни разу в истории не забиралась так высоко. На нынешнем Евро команда Ларса Лагербека пока не познала горечи поражения.

Фото дня

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Четвертьфинальный триллер в Бордо

Четвертьфинальный триллер в Бордо


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх