Новости и события » Общество » Освобождение боевика "Айдара": Хорьки, почуяв слабину, сбиваются в кучу

Освобождение боевика "Айдара": Хорьки, почуяв слабину, сбиваются в кучу

Освобождение боевика "Айдара": Хорьки, почуяв слабину, сбиваются в кучу

Накануне в Киеве были арестованы и помещены под стражу два боевика из карательного «батальона территориальной обороны» «Айдар», Валентин Лыхолит по кличке «Батя» и Игорь Радченко с погонялом «Рубеж». Их подозревали в организации банды и разбойных нападениях в ходе т.н. АТО на Донбассе.

Дело оказалось настолько резонансное, что украинский генпрокурор Луценко с большой помпой взял его под личный контроль.

Но недолго музыка играла, недолго Юга танцевал. Не успели затихнуть раскаты картавого прокурорского грома, как на арест «побратымив» резко обострилась различная бандеровская рать.

Пока в Печерском суде Киева заседали и оглашали двухмесячный арест для бандитов, под стены храма юстиции набежала толпа неадекватов из «активистов» и депутатов различных мастей и устроила форменный шабаш, заблокировав здание суда, препятствуя вывозу арестованных в следственный изолятор. Внутри здания суда начались столкновения «общественности» с правоохранителями в попытке отбить арестантов из-под стражи.

Свое суровое слово замолвили «добровольцы» из штурмбатов, особо упирая на то, что «на Луганщине в 2014-м толком воевал один «Айдар», а его хэроив теперь таскают по судам отсидевшиеся в тылу штафирки». Судейских пригрозили отправить в окопы на Донбасский фронт.

В СМИ и свидомых бложиках запели осанны о непорочности и героизме арестованных. Особенно зацепились за личность Лыхолита.

Что и говорить, личность примечательная. Бывший «афганец», активный участник «Евромайдана» в составе «афганской сотни». С началом войны на Донбассе вступил в карательный батальон «Айдар», был начальника штаба. Участвовал в нападении на город Счастье, в результате чего произошел исход гражданских по дороге Счастье - Луганск и массовая гибель спасающихся от расправы людей (и двух российских журналистов) под минометным огнем «Айдара». В сентябре 2014 года Лыхолит получил от хунты орденок «За мужество» III степени.

Теперь понятно, что за «третья степень мужества» такая. Карательная.

Характерно, что, инкриминируя «Бате» Лыхолиту организацию банды, нападение на отдельных лиц с целью завладения имуществом, «отжим» автотранспорта, опасное для жизни и здоровья насилие и прочие «подвиги», самый демократический и гуманный украинский суд оставил за скобками деятельность Лыхолита в ЛНР, связанную с пытками и убийством гражданских.

Должны ли мы удивляться данному «упущению» судебных и прокурорских органов бандеровской «влады»? Бандеровцы, для которых не существует днищ, а есть только бездны, фактически взяли на вооружение избирательный закон, а если совсем строго, то беззаконие.

Личность подельника Лыхолита Радченко не столь «выдающаяся». Достаточно сказать, что это бывший «бютовец», неудачник, решивший ухватить фортуну за чуб, примкнув к банде Лыхолита.

Не успели пройти сутки после задержания Лыхолита и Радченко, как к его освобождению из-под стражи подключилась «тяжелая артиллерия».

На горизонте внезапно нарисовалась вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко, заявившая о намерении взять «айдаровца» Лыхолита на поруки, попутно высказав уверенность, что «он не причастен ни к чему такому, за что должна быть мера пресечения содержание под стражей». И прочие «я вас уверяю».

Заявлению придает пикантности тот факт, что Геращенко совсем недавно была главой украинской делегации в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе и регулярно моталась в Минск на переговоры. О каком соблюдении договоренностей этой бандеровской кодлой может идти речь, если они готовы взять на поруки хоть самого рейхсфюрера Гиммлера, хоть серийного маньяка Чикатило?

Немудрено, что после такого натиска генпрокурор Луценко, только вчера отважно взявший дело бандита Лыхолита на личный контроль, стал жалобно шамкать о неправильной мере пресечения мародеру и убийце из «Айдара». Прокурор Юга буквально исторгал из себя железобетонную принципиальность шпалами:

«Бойцы «Айдара» в 2014 году не были обеспечены транспортными средствами для защиты государства, и потому были вынуждены их добывать».

Видимо, эта нужда необеспеченности оправдывает и все прочие поступки сбившихся в банду ради освобождения громадян от излишков собственности.

В итоге генпрокурор Луценко еще раз проявил принципиальность, заявив, что судебные органы в недостаточной степени ознакомились с делом Лыхолита, коего «пгокугог Юга» знает лично, и считает, что «слова офицера будет достаточно», чтобы до суда отпустить на волю подследственного.

Юридически подкованные товарищи сообщают, что, отдав распоряжение об изменении Лыхолиту меры пресечения по основаниям, не предусмотренным УПК, Луценко совершено должностное преступление по статье 364 УК. Но тут уж ничего не попишешь. С победой «Евромайдана» украинские власть и криминал стали сообщающимися сосудами, и странно было бы ожидать чего-то иного.

Не смогла пройти мимо дела «побратыма» по «Айдару» самолетчица Надька Савченко. Фактически, Савченко ратует за то, чтобы возникающие уголовные дела вернувшихся из АТО карателей были выделены из судебного производства общих уголовных дел и рассматривались неким специальным судом или трибуналом.

Рациональное зерно заметно невооруженным глазом. «Активистам» и сознательным депутатам более не надо будет блокировать обычные суды, создавать толкотню и шумиху. Арестованных бандитов будут доставлять в трибунал, где они будут в стиле телевизионного придурка Бородача просить высокий суд «понять и простить», вылетая сизым голубем на свободу.

За результатом не заржавело. Уже вечером, 2 июля, «Батю» отпустили под поручительство депутатской шайки.

В рядах кастрюлеголового фан-клуба «война до победного конца» и прочей сволочи из «Правого сектора» царит ликование. Это их очередная победа и удар по системе, над которой, как они считают, все еще не одержана окончательна «пэрэмога», поскольку в различных ответвлениях власти задержалось слишком много «регионалов», преследующих «патрыотов» и «хэроив АТО». Правосеки и бывшие каратели собираются и дальше организованно снимать с тюремных нар арестованных мерзавцев и добиваться своего если не «революционным», то «эволюционным» путем. Дескать, это начало очищения. Камуфляжно-батальонному сброду не следует останавливаться на достигнутом. Надо ставить перед собой большие задачи. Добиваться освобождения всех осужденных карателей. Еще немного граблей и разбитых морд - и пэрэмога не за горами.

Что же, Порошенко можно поздравить. Генпрокурор у него - настоящий кремень, просто скала. Эксперты считают, что выбор на Луценко пал не случайно. С его помощью Порошенко якобы собирался сокрушить главного крышевальщика карателей - крепко засевшего в МВД негодяя Авакова. Но с «прокурором Югой» Петропе Рошенко может только жаб в болоте глушить и осуждать на тюремный срок безоружных людей, которым давно поперек горла двухлетний разгул демократии. Украинская власть споткнулась об поганого хорька. И проиграла. А хорьки, почуяв слабину, уже сбиваются в кучу...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Освобождение боевика "Айдара": Хорьки, почуяв слабину, сбиваются в кучу

Освобождение боевика "Айдара": Хорьки, почуяв слабину, сбиваются в кучу

Освобождение боевика "Айдара": Хорьки, почуяв слабину, сбиваются в кучу

Освобождение боевика "Айдара": Хорьки, почуяв слабину, сбиваются в кучу

Освобождение боевика "Айдара": Хорьки, почуяв слабину, сбиваются в кучу

Освобождение боевика "Айдара": Хорьки, почуяв слабину, сбиваются в кучу

Освобождение боевика "Айдара": Хорьки, почуяв слабину, сбиваются в кучу


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх