Новости и события » Политика » В Москве отменили фестиваль Outline за несколько часов до начала

В Москве отменили фестиваль Outline за несколько часов до начала

В Москве отменили фестиваль электронной музыки Outline, который должен был пройти на Московском заводе автоматических линий и спецстанков в ночь на 3 июля.

Об этом пишет BBC.

Прокуратура отменила фестиваль в связи с несогласованием с городскими властями.

Представители мэрии заявили, что организаторы фестиваля не выполнили требований по пожарной безопасности помещения.

"Внимание! Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены", - написали организаторы фестиваля в facebook.

При этом билет на мероприятие купили более 10 тысяч человек, и в предыдущие два года он прошел без сложностей.

Часть выступлений организаторы пытаются перенести на другие площадки.

Отмена Outline вызвала активное негодование пользователей соцсетей.

"Фестиваль Outline - больше чем фестиваль, это манифест современной цифровой культуры. Его нельзя отменить или запретить, он в головах и сердцах гораздо большего числа людей, чем тех, кто сумел купить билеты", - написал в "Фейсбуке" Иван Полисский, сын основателя "Никола-Ленивца" Николая Полисского, организатор "Ночи новых медиа", проходящей в Никола-Ленивце с 2012 года.

Организаторы фестиваля призвали обладателей билетов не устраивать массовых сходок на площадке фестиваля, опасаясь, что городские власти могут усмотреть в скоплении людей несанкционированный митинг.

Третий Outline должен был начаться в 22:00 в Москве (20:00 по Лондону). На шести сценах на внутризаводской территории должны были выступить The Residents, Soundwalk Collective, Daniel Bell, Byetone, Филипп Горбачев и другие артисты.

Фестиваль Outline проводится с 2014 года. В первый раз он прошел на городской свалке. В прошлом году площадкой для фестиваля стала территория Карачаровского завода в Москве.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх