Новости и события » Политика » Столтенберг назвал Россию одной из "непредсказуемых опасностей" для НАТО

Столтенберг назвал Россию одной из "непредсказуемых опасностей" для НАТО

Россия является одной из "непредсказуемых опасностей", поскольку она "готова применить силу для изменения границ".

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Bild am Sonntag, передает РБК.

"Мы столкнулись с непредсказуемыми опасностями и сложными проблемами, в том числе Россией, которая готова применить силу для изменения границ", - сказал он.

При этом Столтенберг сказал, что саммит НАТО в польской столице "проходит в тот момент, который имеет решающее значение" для безопасности альянса.

Кроме того, генсек подчеркнул, что НАТО не стремится с конфронтацией с Россией.

"Холодная война - это история и должна оставаться таковой", - сказал он.

Как известно, саммит Североатлантического альянса в Варшаве пройдет 8-9 июля. На нем планируется обсуждение, в частности, отношений с Россией.

Как отмечает издание, 1 июля президент России Владимир Путин анонсировал попытку начать диалог с НАТО. Российский лидер на пресс-конференции с финским коллегой отметил "увеличение присутствия НАТО" у границ России.

"Напомню вам, что Россия приняла решение и реализовала его - мы от финско-российской границы отвели наши войска на расстояние 1500 км. И ничего до сих пор не поменяли - так оно и есть. А на наших границах в Прибалтике войска НАТО увеличиваются", - посетовал он.

"Господин президент [Финляндии] сформулировал предложение по первым шагам, направленным на увеличение доверия. Попробуем начать диалог с НАТО на заседании Совета Россия - НАТО в Брюсселе", - добавил Путин.

При этом президент РФ заявил, что в случае вступления Финляндии в НАТО, не стоит рассчитывать, что российские войска, ранее отведенные от границы с Финляндией, останутся на прежних позициях.

Как сообщает Минобороны РФ заседание Совета Россия - НАТО на уровне постоянных представителей запланировано на 13 июля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх