Новости и события » Политика » Порошенко встретил самолет с американскими радарами

Порошенко встретил самолет с американскими радарами

Порошенко встретил самолет с американскими радарами

США передали Украине 4 контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36 и 10 систем AN/TPQ-49. Церемония передачи состоялась в международном аэропорту "Борисполь" при участии президента Петра Порошенко и посла США в Киеве Джеффри Пайетта, передает Интерфакс-Украина.

"Это самые современные контрбатарейные станции, название которых уже очень хорошо выучили в украинских войсках", - сказал Порошенко.

Украинский президент заявил, что ожидает выделения американской стороной дополнительно $500 миллионов на сектор безопасности и обороны.

"На выделение этой помощи направлены $335 млн от США. Этот шаг важный в контексте продолжающего рассмотрения в конгрессе США законопроекта о дополнительном выделении нам еще $500 млн США. Мы искренне рассчитываем на дополнительное усиление нашего сотрудничества", - сказал президент.

Порошенко сообщил, что в ходе саммита НАТО в Варшаве будет одобрен пакет помощи Украине на сектор безопасности и обороны.

"Особым участием нашего государства в саммите НАТО в этом году станет то, что Украина будет единственным государством-партнером Альянса, у которого в его рамках состоится отдельное заседание на самом высоком уровне - Комиссии Украина-НАТО. Это свидетельствует и о высоком внимании со стороны стран Альянса, и о преданной поддержке союзниками нашего государства в сложных условиях, и настроенность на дальнейшее укрепление особого партнерства, которое есть у Украины и НАТО", - сказал он, добавив, что по результатам саммита "мы согласуем комплексный пакет помощи - документ, направленный на укрепление обороны нашего государства с помощью более мощных структур безопасности".

"Этот пакет позволит нам консолидировать существующие направления поддержки НАТО и поможет нам установить более действенную, эффективную оборону и безопасность, которая тоже будет реформироваться по графику, который утвержден в стратегическом оборонном бюллетене", - сказал Порошенко.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх