Новости и события » Происшествия » В Донецкой области задержали пенсионера, из-за которого два года назад у Снежного погибли 10 солдат ВСУ

В Донецкой области задержали пенсионера, из-за которого два года назад у Снежного погибли 10 солдат ВСУ

В Донецкой области задержали пенсионера, из-за которого два года назад у Снежного погибли 10 солдат ВСУ

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Донецкой области 61-летнего жителя Шахтерского района, который в 29 июля 2014 года вывел боевиков "ДНР" на позиции украинской колонны в Латышево.

В результате неравного боя тогда погибли 10 украинских солдат, еще пятеро попали в плен, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"29 июля 2014 года во время выполнения боевой задачи вблизи поселка Латышево Шахтерского района Донецкой области расположились 19 военнослужащих ВСУ. Местный житель, сторонник так называемой "ДНР", войдя в доверие к военнослужащим, ссылаясь на необходимость поехать к своей жене, выехал на своем автомобиле в направлении города Снежное Донецкой области. Оттуда мужчина уже вернулся в сопровождении не менее чем четырех единиц тяжелой военной бронетанковой техники вместе с участниками незаконно вооруженного формирования "ДНР", - рассказали в прокуратуре.

Спустя два года пособника боевиков удалось поймать. Согласно решению Жовтневого райсуда Мариуполя, он арестован на два месяца. Уголовное дело против него расследуется по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса - террористический акт.

Напомним, в марте Сватовский райсуд приговорил к 15 годам тюрьмы 65-летнего жителя Станично-Луганского района, который год назад принес бомбу в банке меда на блокпост ВСУ. В результате этого теракта погиб один военный, еще трое получили ранения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх