Новости и события » Общество » «Молодой металлург года» трудится на АКХЗ (ФОТО)

«Молодой металлург года» трудится на АКХЗ (ФОТО)

«Молодой металлург года» трудится на АКХЗ (ФОТО)

06236 уже писал о победе наших земляков на областном конкурсе « Молода людина року». Сегодня мы подробнее расскажем об одном из победителей - Александре Нелепе, мастере по горячему ремонту печей коксового цеха № 4 Авдеевского КХЗ. Какой он, молодой металлург года?

Трудиться на завод Александр пришел в восемнадцать лет, горя желанием стать настоящим профессионалом. Парня взяли слесарем цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики. Через полтора года он уже осваивал профессию огнеупорщика в коксовом цехе № 4.

- Саша быстро прошел обучение, проявил хватку и желание развиваться, - вспоминает помощник начальника по газовому хозяйству КЦ № 4 Иван Фомичев. - Благодаря своим профессиональным качествам был занесен в кадровый резерв. В прошлом году стал мастером по горячему ремонту печей.

В сложные времена работники? АКХЗ сплотились вокруг завода и города. Когда оборудование находилось в состоянии холодной консервации из-за постоянных обстрелов, Александр Нелепа участвовал во многих ремонтных и восстановительных работах на коксохиме. Неоднократно подготавливал запуск производства. Но о себе говорит скромно:

- Семья - вот главная поддержка в реализации поставленных целей и смысл жизни для меня. Даже во время сильных обстрелов моя жена, будучи беременной, всегда была рядом. Потом нас стало трое, появилась дочь Мелания, - рассказывает заводчанин. - На выходных ездим на рыбалку - это наше семейное хобби.

Александр всегда придерживается активной жизненной позиции, не раз участвовал в спартакиадах предприятия и становился призером. В прошлом году он занял второе место на заводском конкурсе молодых руководителей «Лидер года». Нынешнее звание - «Молодой металлург года» - новый повод для гордости.

- Для меня победа в конкурсе была очень неожиданной. На заводе я тружусь уже десять лет и мне приятно, что мой труд оценили. Но останавливаться на достигнутом не буду, ведь всегда есть к чему стремиться, - говорит Александр. - Самое главное, чтобы в городе перестали стрелять, и наступил долгожданный мир.

«Молодой металлург года» трудится на АКХЗ (ФОТО)

«Молодой металлург года» трудится на АКХЗ (ФОТО)


Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser...

Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser стоимостью 40 годовых зарплат

Начальник приемника-распределителя для детей Главного управления национальной полиции в Харьковской области Ирина Данилина приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 200 этого года выпуска. Как передает Харьковский антикоррупционный центр, об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх