Новости и события » Культура » Умер оскароносный кинорежиссер Майкл Чимино

Умер оскароносный кинорежиссер Майкл Чимино

Умер оскароносный кинорежиссер Майкл Чимино

На 78-м году жизни скончался американский кинорежиссер Майкл Чимино. Он стал известным благодаря фильмам «Охотник на оленей» и «Ловец солнца». О кончине обладателя «Оскара» рассказал на своей странице в социальной сети Twitter директор Каннского фестиваля.

Чимино умер в кругу близких ему людей из Беверли-Хиллз. Это подтвердило и агентство Associated Press, которое ссылалось на представителей фестиваля из Лос-Анджелеса. Актеры, которые играли роли в известных фильмах Чимино, выразили сожаления в связи с кончиной. Роберт Де Ниро, высказывая сожаление, сообщил, что всегда будет помнить режиссера. В свою очередь, он дополнил, что обладателя «Оскара» будет не хватать всему миру, а не только ему.

За свою жизнь американский кинорежиссер снял всего восемь фильмов. Но каждый из них стал шедевром, который запомнился многим зрителям. Одним из известных является картина «Охотник на оленей», которая рассказывает об участии американцев, прибывших из Европы, в войне во Вьетнаме. Фильм вышел на экраны 38 лет назад, в тот же год он получил 5 премий «Оскара», в том числе и за лучшую режиссуру.

Очень часто можно было встретить критику в сторону Чимино, ведь он не боялся говорить правду, не скрывал действительные события. Так и его лучшая картина во время Берлинского кинофестиваля получила возмущения с советской стороны за оскорбление вьетнамского народа в некоторых эпизодах фильма. Это произошло спустя год после выхода «Охотников на оленей», и возмущенные представители СССР покинули зал фестиваля.


День детского футбола: оцениваем лучшие команды Киева

День детского футбола: оцениваем лучшие команды Киева

Сегодня, 19 июня, во всем мире отмечается День детского футбола. Редакция 44.ua уже посмотрела, кого киевляне могут смело поздравлять с этим позитивным праздником. День детского футбола отмечается с 2001 года. Именно тогда ООН решила развивать спорт подробнее ...

загрузка...

 

Вверх