Новости и события » Экономика » Глава НАТО: Россия - это непредсказуемая проблема

Глава НАТО: Россия - это непредсказуемая проблема

Глава НАТО: Россия - это непредсказуемая проблема

Россия угрожает безопасности НАТО и является для него "непредвиденной опасностью", сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag.

"Мы столкнулись с непредвиденными опасностями и сложными проблемами, в том числе - с Россией, которая готова применить силу для изменения границ", - заявил Столтенберг.

Я взял эту цитату главы НАТО из российских СМИ, поэтому нельзя быть уверенным в ее точности. Поскольку, как известно, кремлевские СМИ регулярно допускают "ошибки перевода" с иностранных языков - смотрите, например, вот здесь или вот тут!

Мне, например, кажется, что Столтенберг в данном случае применил не прилагательное "непредвиденными", а прилагательное "непредсказуемыми". Потому что по смыслу он наверняка хотел сказать примерно такую же фразу, которую очень давно употребил вроде бы первый канцлер Германии Отто фон Бисмарк:

"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью".

Дело в том, что "непредсказуемые" действия фашистской путинской России в виде оккупации Крыма и части Донбасса никак по-другому, как глупыми, назвать нельзя - ведь Россия из-за этого потом понесла колоссальные потери и продолжает их нести (политическая изоляция, большое число "грузов 200" из Украины и Сирии, экономический кризис, быстрое расходование денежных резервов и т.д.).

Напомню, в апреле этого года по итогам заседания Совета Россия-НАТО глава НАТО Столтенберг четко заявил, что В Украине не гражданская война, а агрессия России...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх