Новости и события » Общество » Порошенко утвердил символику гослужбы по безопасности на транспорте

Порошенко утвердил символику гослужбы по безопасности на транспорте

Порошенко утвердил символику гослужбы по безопасности на транспорте

Президент Украины Петр Порошенко утвердил символику Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, сообщает пресс-служба президента.

В частности, согласно документу, учреждаются эмблема и флаг Госслужбы.

"Эмблема Государственной службы Украины по безопасности на транспорте является стрельчатым крестом синего цвета, наложенным на фигурный картуш с восемью волютами золотого цвета. На сторонах креста пунктирная разметка золотого цвета. Пружки креста - золотого цвета. В центре креста помещен круглый щит синего цвета с обрамлением золотого цвета, посередине которого малый Государственный Герб Украины, наложенный на изображение колеса, скрещенных молотка и французского ключа, вертикально расположенного якоря и горизонтально расположенных крыльев, концы которых выходят за пределы щита. Изображение колеса, якоря, молотка, ключа и крыльев - золотого цвета", - говорится в документе.

"Флагом Государственной службы Украины по безопасности на транспорте является прямоугольное двухстороннее полотнище синего цвета с соотношением ширины к длине 2:3. На лицевой стороне в верхней левой четверти флага размещено изображение двух равновеликих горизонтальных полос синего и желтого цветов, а в центре свободного поля - помещено изображение эмблемы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. Изображение эмблемы ширину составляет 1/3 длины полотнища", - сказано в сообщении.

Порошенко утвердил символику гослужбы по безопасности на транспорте

Порошенко утвердил символику гослужбы по безопасности на транспорте


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх