Новости и события » Общество » В Багдаде в результате двойного теракта погибли более 20 человек

В Багдаде в результате двойного теракта погибли более 20 человек

В Багдаде в результате двойного теракта погибли более 20 человек

Более 60 человек получили ранения.

В ночь на воскресенье, 3 июля, в многолюдном районе Багдада Карада взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, а спустя некоторое время еще один взрыв произошел и в серверной части города - сдетонировало самодельное взрывное устройство.

В результате первого теракта погибли, по меньшей мере, 18 человек, 45 получили ранения. При этом взрыв произошел после захода солнца, когда придерживающиеся Рамадана мусульмане массово вышли на улицы.

Второй взрыв, по разным данным, унес жизни от трех до шести человек, еще около 20 получили ранения.

Как сообщает телеканал SkyNews Arabia, ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Официальные власти Ирака пока эту информацию не подтверждают.

Сообщалось, что ливийские вооруженные формирования вошли в Сирт в рамках операции по освобождению города от боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Как писал Алексей Коваль на страницах газеты "Зеркало недели. Украина" в статье "Конец "Исламского государства" предвещает начало новых войн", ИГ теряет контроль над основными центрами в Ираке и Сирии.


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх