Новости и события » Общество » В Багдаде в результате двойного теракта погибли более 20 человек

В Багдаде в результате двойного теракта погибли более 20 человек

В Багдаде в результате двойного теракта погибли более 20 человек

Более 60 человек получили ранения.

В ночь на воскресенье, 3 июля, в многолюдном районе Багдада Карада взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, а спустя некоторое время еще один взрыв произошел и в серверной части города - сдетонировало самодельное взрывное устройство.

В результате первого теракта погибли, по меньшей мере, 18 человек, 45 получили ранения. При этом взрыв произошел после захода солнца, когда придерживающиеся Рамадана мусульмане массово вышли на улицы.

Второй взрыв, по разным данным, унес жизни от трех до шести человек, еще около 20 получили ранения.

Как сообщает телеканал SkyNews Arabia, ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Официальные власти Ирака пока эту информацию не подтверждают.

Как писал Алексей Коваль на страницах газеты "Зеркало недели. Украина" в статье "Конец "Исламского государства" предвещает начало новых войн", ИГ теряет контроль над основными центрами в Ираке и Сирии.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх