Новости и события » Hi-Tech » Созданный в «Сколково» голосовой помощник Speereo даст фору Siri и Google Now

Созданный в «Сколково» голосовой помощник Speereo даст фору Siri и Google Now

Созданный в «Сколково» голосовой помощник Speereo даст фору Siri и Google Now

Резидент центра «Сколково» - компания «Титан - информационный сервис» (торговая марка Speereo) выпустила голосового помощника SVA (Speereo Voice Assistant) для пользователей, использующих системы автоматизированного проектирования (САПР). SVA позволяет отдавать системам САПР речевые команды, что, по данным разработчиков, способно повысить производительность на 10-25%.

SVA - это целиком российский продукт, который использует собственную технологию распознавания речи. Программа работает непосредственно на компьютере пользователя, а не на удаленных серверах как, например, у Google или Apple. При этом заявленная точность распознавания речи достигает 99,9%, чем не могут похвастаться Siri или Google Now.

«У людей не так много возможностей для взаимодействия с компьютерами. Руки и глаза мы уже давно научились использовать. Но вот использование голоса как средства взаимодействия с компьютером еще не получило достаточного распространения в силу сложности распознавания, особенно в условиях шумных рабочих помещений. Продукт Speereo Voice Assistant успешно решил эту проблему: к традиционным способам человеко-машинного взаимодействия добавлена возможность отдать команду голосом», - заявил Альберт Ефимов, руководитель Робототехнического центра Сколково.

Гендиректор компании Speereo Константин Ламин отметил, что «теперь не надо копаться в многоуровневых меню в поисках нужной функции. Достаточно выделить мышкой деталь и сказать, что хочешь с ней сделать».

«Мы сами используем САПР для проектирования наших гаджетов и быстро оценили этот продукт», - добавил он.

ЗАО «Титан - информационный сервис» - это частная российская фирма. Первый прототип SVA она создала в 2000 году. В 2010 году система научилась распознавать русский язык. С 2011 года компания - участник проекта «Сколково», она получила первый совместный грант Microsoft и «Сколково». В 2015 награждена дипломом Минобороны РФ за прототип интерфейса пехотного компьютера.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Созданный в «Сколково» голосовой помощник Speereo даст фору Siri и Google Now

Созданный в «Сколково» голосовой помощник Speereo даст фору Siri и Google Now


Городское управление молодежи провело для николаевских...

Городское управление молодежи провело для николаевских чиновников семинар о противодействии насилию

1 декабря в рамках Всеукраинской акции "16 дней против насилия" в помещении Николаевского областного центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти и местного самоуправления проведен тематический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх