Новости и события » Происшествия » Полицейские изъяли 320 кустов конопли в Донецкой области

Полицейские изъяли 320 кустов конопли в Донецкой области

Полицейские изъяли 320 кустов конопли в Донецкой области

Сотрудники уголовного блока Краматорского отдела полиции в ходе санкционированного обыска нашли у 36-летнего жителя Краматорска во дворе 320 кустов конопли, которые он выращивал и в качестве удобрения использовал кровь голубей. Об этом проинформировали в Краматорском отделе полиции ГУНП в Донецкой области, сообщает

"На днях правоохранители получили оперативную информацию о том, что 36-летний ранее судимый мужчина по месту своего проживания хранит наркотические вещества. Получив необходимое решение суда, правоохранители провели обыск в его частном домовладении. Оказалось, что на приусадебном участке аграрий выращивает коноплю. Каждое растение было бережно обработано", - сообщили в полиции.

Также правоохранители добавили, что хозяин домохозяйства держал у себя около 50 голубей, и использовал кровь птиц в качестве удобрения, чтобы улучшить "качество" наркотиков.

"В целом правоохранители изъяли 320 кустов конопли и направили растения на исследование. Наркоаграрий, который, кстати, уже имеет судимость за хранение наркотиков, от объяснений отказался. Если бы мужчина собрал урожай и изготовил наркотики, стоимость этой партии на "черном рынке" составляла бы более миллиона гривен", - отметили в полиции.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). После получения заключения экспертизы квалификация уголовного производства может быть изменена.


Комбаты устроили вооруженную разборку в Киеве, не поделив...

Комбаты устроили вооруженную разборку в Киеве, не поделив отжатое здание

Как пишет киевская интернет-газета "Страна", ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, обе стороны лукавят, а на самом деле между Коханивским и Камчалой возникли нерпиязненные отношения на фоне разборок вокруг здания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх