Новости и события » Общество » В Одессе дети участников АТО получили 100 велосипедов из «конфиската»

В Одессе дети участников АТО получили 100 велосипедов из «конфиската»

В Одессе дети участников АТО получили 100 велосипедов из «конфиската»

100 велосипедов для различных возрастных категорий в Одессе получили дети участников АТО, переселенцев и малообеспеченных граждан. Это первая сотня ранее конфискованных на Одесской таможне 11000 велосипедов, сообщает «Крым. Реалии».

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили уточнил, что в ближайшее время детям передадут еще около двух тысяч «железных коней».

Как сообщало «Iнше ТВ», Приморский районный суд Одессы дал разрешение на уничтожение 11 тысяч 400 велосипедов, которые в конце марта незаконно завезли в порт. Эксперты подсчитали, что общая рыночная стоимость товара составила 17,13 миллионов гривен. Весь груз передали на хранение николаевской фирме «Базука» (учредители Виктор Сонько и Юрий Голиков), которая и должна его утилизировать. Велосипеды должны были разобрать, уничтожить неметаллические части, а металлолом реализовать на биржевых торгах.

За свои услуги компания должна была получить более 610 тысяч гривен. Остальная выручка от продажи должна была поступить на счета ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх