Новости и события » Экономика » Медведев: Экономика России имеет запас прочности

Медведев: Экономика России имеет запас прочности

Медведев: Экономика России имеет запас прочности

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что у российской экономики есть все предпосылки для выполнения социальных обязательств. Он отметил, что этому способствует макроэкономическая устойчивость и стабильность в РФ. Подробная информация об экономике и планах по ее развитию была опубликована на официальном сайте правительства России.

Медведев отметил, что у РФ есть запас прочности, который обеспечивается макроэкономической устойчивостью и стабильностью. Многие граждане не осознают важность данного аспекта, но именно он обеспечивает светлое будущее России. Премьер-министр также дополнил, что если макроэкономика потеряет свою стабильность, то произойдет то, что было в 90-е годы, включая инфляцию и большие проблемы с поставками продуктов. Стабильность подразумевает своевременную выплату пенсий, зарплат, а также повышение индексации учителям, врачам и продление программы материнского капитала.

Ранее советник президента РФ Сергей Глазьев предложил сделать «накачку» экономики страны деньгами. Глава правительства сообщил, что «печатный станок» ни в коем случае нельзя применять во время кризиса и инфляции. Медведев назвал такие деяния «опасными», акцентируя внимание на том, что в случае обогащения бюджета таким способом, инфляция будет составлять уже не 6%, а гораздо больше. Экономисты отмечают, что именно такой процент прогнозируется на следующий год.

Ранее глава правительства отметил, что в следующем году прогнозируется возвращения индексации для пенсионеров, а также продолжение программы выплат материнского капитала, несмотря на фактическую инфляцию. Эти аспекты стали основой для предвыборной программы партии «Единая Россия».


Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического...

Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия

Украинская команда победила на Чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Об этом сообщает SportOnline. В финале чемпионата в Венгрии украинцы опередили соперников из Сербии со счетом 21:15. За команду Украины соревновались Павел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх