Новости и события » Экономика » Медведев: Экономика России имеет запас прочности

Медведев: Экономика России имеет запас прочности

Медведев: Экономика России имеет запас прочности

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что у российской экономики есть все предпосылки для выполнения социальных обязательств. Он отметил, что этому способствует макроэкономическая устойчивость и стабильность в РФ. Подробная информация об экономике и планах по ее развитию была опубликована на официальном сайте правительства России.

Медведев отметил, что у РФ есть запас прочности, который обеспечивается макроэкономической устойчивостью и стабильностью. Многие граждане не осознают важность данного аспекта, но именно он обеспечивает светлое будущее России. Премьер-министр также дополнил, что если макроэкономика потеряет свою стабильность, то произойдет то, что было в 90-е годы, включая инфляцию и большие проблемы с поставками продуктов. Стабильность подразумевает своевременную выплату пенсий, зарплат, а также повышение индексации учителям, врачам и продление программы материнского капитала.

Ранее советник президента РФ Сергей Глазьев предложил сделать «накачку» экономики страны деньгами. Глава правительства сообщил, что «печатный станок» ни в коем случае нельзя применять во время кризиса и инфляции. Медведев назвал такие деяния «опасными», акцентируя внимание на том, что в случае обогащения бюджета таким способом, инфляция будет составлять уже не 6%, а гораздо больше. Экономисты отмечают, что именно такой процент прогнозируется на следующий год.

Ранее глава правительства отметил, что в следующем году прогнозируется возвращения индексации для пенсионеров, а также продолжение программы выплат материнского капитала, несмотря на фактическую инфляцию. Эти аспекты стали основой для предвыборной программы партии «Единая Россия».


Ученые об изменении климата: все хуже, чем все думали

Ученые об изменении климата: все хуже, чем все думали

По словам ученых, климатические изменения происходят быстрее, чем ожидалось . Уже к 2050 году, если не предпринять еще более решительных мер, температура Земли поднимется на 2 градуса с начала промышленной революции, заявили семь ученых с мировым подробнее ...

загрузка...

 

Вверх