Новости и события » Культура » Пять городов Украины претендуют на проведение "Евровидение-2017"

Пять городов Украины претендуют на проведение "Евровидение-2017"

Пять городов Украины претендуют на проведение "Евровидение-2017"

Пять украинских городов намерены побороться за право проведения популярного песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году. Эти сведениям сообщил руководитель Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания.

В перечень этих городов вошла столица, а также Львов, Днепропетровск, Харьков и южная Одесса. Ранее они изъявили желание принять на территории городов самое значимое музыкальное состязание.

В ответ городам были предоставлены условия конкурса, которые необходимо выполнить.

После лидерства Джамалы в нынешнем году году в Стокгольме, Украина стала страной, получившей право провести концертную программу в 2017 году. Начиная с 24 июня начался конкурс, определяющий город, который проведет мероприятие. Конкурс включает в себя четыре этапа. Лидер станет известным 1 августа.

Министр культуры Украины Евгений Нищук уверен, что сейчас в государстве нет необходимой площадки для "Евровидения". По его словам, на данный момент рассматривается вариант возведения новой арены на западе страны или на набережной Днепра в Киеве.


Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

В результате пожара на складах боеприпасов в Харьковской области из возможной зоны поражения эвакуировали около 20 тысяч человек. В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался крупный склад боеприпасов, где хранились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх