Новости и события » Общество » Краматорчанин который смог

Краматорчанин который смог

Краматорчанин который смог

Руслан Вычеров - Шеф-консультант " Kseni Mademoiselle" USA Colorado, Denver

Из интересных моментов карьеры - трижды проходил стажировку во Франции, у таких мэтров как Патрик Шевало, Патрик Казула, Бруно Пасторелли, Жан Франсуа Ланжевен, Арно Готье, Бруно Кюре. В 2011 стал кондитером года в Украине и вошел в тройку победителей Пинчук Арт Центра. А в 2012 году одно из творений Руслана стало десертом года в Украине.

Расскажите, с чего все началось?

Профессиональная деятельность началась в 1997 году, когда я пошел учиться в Краматорский пищевой колледж. Помню, работая вожатым в пионерском лагере, я рисовал эскизы пироженок и тортиков, пока дети резвились. Т.е. я почти 20 лет занимаюсь любимым делом! Конфуций сказал: « Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.»

Существуют ли в кондитерском искусстве тенденции как в индустрии моды? Какие тренды сейчас на пике популярности?

Конечно в кондитерском искусстве есть свои тенденции, как в индустрии моды. Сейчас на пике популярности изделия с использовании зеркальной глазури, конфеты ручной работы с яркой цветовой палитрой, больше похожие на самоцветы. Я всегда отслеживаю тенденцию законодателей кондитерской моды - французов с их стилем и чувством прекрасного.

Откуда Вы черпаете вдохновение для своих творений?

Откуда я беру идеи? Да из самой жизни и быта который нас окружает.

Ваши десерты всегда достаточно сложно технически выполнены, они прекрасны и удивительны. Вы увлекаетесь новыми технологиями?

Я вам расскажу, о весьма неординарной теме: сочетание шоколада и действующей механике. Имея с малых лет страсть к инженерии и шестеренкам, а также его Величеству шоколаду, уже в зрелом возрасте, я решил совместить эти два фактора воедино. И посмотреть что из этого выйдет. А вышло весьма нечто необычайное.

После того, как гаджет стал частью шоколада, в пищу его употреблять нельзя, но это с лихвой компенсируется функциональностью этого творения. Первым экспериментом был часовой механизм, который увенчал шоколад, получилось весьма забавно. Главная проблема заключалась в температуре помещения и мои горячие руки. Но все легко решалось. Чтобы часы перенести, нужно было всего лишь одеть перчатки и четко следить за температурой окружающей среды, не выше 25 градусов С. И вещь из шоколада превращалась в часть интерьера, которая годами может радовать своих владельцев. Следующим экспериментом был архитектурный ансамбль «Писающий мальчик».

Сам бассейн, постамент и пацан были выполнены из шоколада, с добавлением компонентов только мне одному известному. Писюнчик мальчика через пустотелую ногу был подведен тонкий шланг от компрессора для рыбок. Сам компрессор был спрятан в двойном пустотелом днище фонтана с полным циклом циркуляции жидкости. Эта шоколадная композиция на заказ была сделана на свадьбу очень креативным молодоженам, в качестве развлечения их гостей. Вот только писать мог он коньяком и все желающие могли подойти к нему с бокалом и продегустировать превосходный коньяк из шоколадной композиции писающего мальчика. И всласть насладится действом. Эффект шоу удался на все 100 %.

Только успевали подливать в бассейн коньяк. Да и сам я получил большое удовольствие видя удивление и восхищение от шоколадной композиции гостей. Вообще я могу сделать любую шоколадную композицию на заказ.

Моей страстью стал шоколад с тех пор я творю из него не только действующие часы, предметы интерьера, мебель, нефтяные вышки, но и могу сделать все, что угодно. Иногда мне приходит конкретный заказ и я делаю шоколадную композицию не отклоняясь от пожеланий. Но чаще мне просто рассказывают чем человек увлекается, его характер и я сам творю шоколадную композицию. Так было с нефтяной вышкой. Друзья заказали в подарок нефтяному магнату, идея пришла сама....

Часто я бываю в строительных магазинах, достаточно увидеть один элемент и в голове уже родилась шоколадная композиция.....Так было с шоколадным комодом, который послужил, как подставка под торт на день рождения моему работодателю в Америке. Идеи повсюду и у меня их еще очень много. Это мое самое любимое занятие. Обожаю работать с шоколадом и делать шоколадные композиции.

Открою вам маленький секрет....Следующим моим креативным творением, где я совмещу шоколад, механизмы и женскую красоту будет творение для моей любимой жены....впрочем пока промолчу.... Это будет сюрприз для вас в 2016 /17 году....

Из каких ингредиентов Вы больше всего любите готовить?

Самым мой любимый продукт- это шоколад! Он меня вдохновляет! Из него у меня рождаются потрясающие вещи!

Скажите, пожалуйста, если ли кондитеры, которыми вы искренне восхищаетесь и почему?

Конечно я восхищаюсь своими учителями Бруно Пастерелли, Пьер Эрме, Антонио Бочур, Кристоф Мишалак, Мартин Диез.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Краматорчанин который смог

Краматорчанин который смог

Краматорчанин который смог

Краматорчанин который смог

Краматорчанин который смог

Краматорчанин который смог

Краматорчанин который смог

Краматорчанин который смог


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх