Новости и события » Общество » Чернигов зимой от снега обещают убрать Но как в Нью-Йорке - не весь

Чернигов зимой от снега обещают убрать Но как в Нью-Йорке - не весь

Чернигов зимой от снега обещают убрать Но как в Нью-Йорке - не весь

Коммунальному предприятию «АТП-2528» следующий осенне-зимний сезон придется проходить с имеющимся парком. Мэр Владислав Атрошенко ясно дал понять директору предприятия Вячеславу Мовчанюку, что ему на рабочем месте придется справляться с задачами за счет профессионализма, а не рассчитывать на деньги города для покрытия излишних расходов.

При этом Вячеслав Мовчанюк предупредил городского голову: некоторая техника держится практически на краске. В остальном ситуация стабильная.

Вопрос о подготовке к зиме рассматривался на исполкоме горсовета 16 июня. Директор КП «АТП-2528» Вячеслав Мовчанюк отчитался о проделанной работе и высказал свои предложения по модернизации парка предприятия.

К будущему сезону для города необходимо 15 тысяч тонн песко-соляной смеси, из них одна тысяча - техническая соль. Уже заготовлено 4 тысячи тонн смеси, 140 тонн технической соли и 5,5 тысячи тонн песка. Сейчас ведутся работы по заготовке песка, соль будет куплена по тендеру, результаты которого станут известны в августе.

В зимний период будет задействовано 59 единиц техники, из которых 40 автомобилей и 19 тракторов и погрузчиков. Начав разговор о технике, начальник предприятия обратил внимание, что городу необходимы новые машины.

Ведь прошлой зимой во время снегопадов из трех грейдеров, выехавших на расчистку, два сразу сломались. По мнению Вячеслава Мовчанюка, некоторые машины буквально держатся на краске.

Чтобы беспрепятственно пройти будущий сезон, городу нужно по меньшей мере четыре комбинированных автомобиля на базе МАЗа. Использовать их можно будет круглый год, так как дополнительное оборудование с самосвалов снимается.

В летнее время машины пригодны для обслуживания полигона твердых бытовых отходов. По информации Вячеслава Мовчанюка, цена автомобиля, укомплектованного грейдером, щеткой, пескоразбрасывателем - 1,8 миллиона гривен.

Для четырех машин расходы города составят 7,2 миллиона. На эти цели денег в озвученном размере, по словам Владислава Атрошенко, у города нет. Поэтому предприятию придется решать проблемы с техникой другим способом. Альтернатива - раздельная покупка б/у самосвалов и навесного оборудования к ним.

Предпринимателей обяжут

Уже сейчас нужно извещать бизнес об обязанностях по предстоящей уборке снега на своей прилегающей территории, согласно Правилам благоустройства Чернигова, сообщил Владислав Атрошенко.

Общая идея такова: чтобы с 17 до 20 часов каждый вечер в осенне-зимний период снег с прилегающих к частной собственности мест убирался и сметался на дорогу.

Время подобрано таким образом, чтобы не создавать днем препятствия для автомобилистов. А с 20 часов начинает работать коммунальная техника. Предприятиям стоит готовиться и закупить необходимые лопаты, поскольку уборку будут контролировать, посоветовал черниговский голова.

При этом в наставление коммунальщикам он рассказал историю о Нью-Йорке.

- Бюджет Нью-Йорка, не знаю во сколько раз, но больше бюджета Украины. Так вот, американцы посчитали: когда выпадает снег - выходит дешевле его не убирать. Они разрешают людям находиться дома, часть населения не выходит на работу, блокированы автострады. И принципиально снег не убирается. Они ждут сутки-двое, пока этот снег просто растает. Хотя они могут закупить любую технику, сжечь снег, пока он летит! Но посчитали, что этого не нужно делать. Такими словами Владислав Атрошенко подвел присутствующих к мысли, что уборка снега - это деньги. И если что-то где-то не убрано - это нормально. Ведь если даже богатейшее в мире государство не тратит лишних средств «впустую», то куда уж нам... Повышение тарифа расходы покрывает

По мнению городского головы, после повышения стоимости коммунальных услуг с 15 июня финансовые затраты коммунальщиков полностью компенсируются тарифами.

Если не будет серьезных изменений в себестоимости тарифа (повышение стоимости топлива, электричества, минимальной зарплаты и т. п.), выделяемых городом денег должно хватать на деятельность КП «АТП-2528». Поэтому рассчитывать на дополнительное финансирование не стоит, предупредил мэр. Средства могут быть выделены только на капитальные расходы. В завершение отчета мэр дал понять директору КП «АТП-2528» Вячеславу Мовчанюку, что если он как руководитель не будет отлично знать экономику предприятия - в АТП-2528 произойдут кадровые изменения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх