Новости и события » Происшествия » Житель Донбасса едва не отправил в Киев мину

Житель Донбасса едва не отправил в Киев мину

Житель Донбасса едва не отправил в Киев мину
  • В Крыму объяснили, чем их курорты лучше турецких

"Сувенир", который оказался миной, едва не отправился с территории Донбасса в Киев. 32-летний мужчина, который пытался его переслать, в своих действиях не видит ничего криминального.

Новость передает "Пресса Украины".

В субботу, 2 июля, в одном из отделений экспресс-доставки правоохранители заметили подозрительный предмет, который один из жителей поселка Зеленый Гай пытался отправить посылкой.

Полицейские не зря забеспокоились: в пакете лежал боеприпас. Оказалось, что 32-летний мужчина нашел минометную мину 120-го калибра вблизи свалки и подумал, что его родственники с Киевской области обязательно должны увидеть ее собственными глазами. Именно поэтому он решил отправить мину экспресс-доставкой.

По предварительным данным, гражданин не понял, что его поведение является противозаконным и за что его задержали. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Следует отметить, что минометная мина 120-го калибра способна разрушить стандартную двухкомнатную квартиру. Радиус поражения осколочной мины - от 25 м до 60 м, разлет отдельных осколков может достигать 200 м, фугасная мина такого калибра создает воронку глубиной до 1 м.

Напомним, 30 июня в Днепре прямо в центре города произошла жестокая стрельба. Местные криминалитета решили свести счеты с двумя местными активистами. В результате, одного из мужчин в больницу на такси доставили уже мертвым, а другой сумел-таки добраться до медучреждения живым.

Стрельба в Днепре:

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх