Новости и события » Происшествия » Житель Донбасса едва не отправил в Киев мину

Житель Донбасса едва не отправил в Киев мину

Житель Донбасса едва не отправил в Киев мину
  • В Крыму объяснили, чем их курорты лучше турецких

"Сувенир", который оказался миной, едва не отправился с территории Донбасса в Киев. 32-летний мужчина, который пытался его переслать, в своих действиях не видит ничего криминального.

Новость передает "Пресса Украины".

В субботу, 2 июля, в одном из отделений экспресс-доставки правоохранители заметили подозрительный предмет, который один из жителей поселка Зеленый Гай пытался отправить посылкой.

Полицейские не зря забеспокоились: в пакете лежал боеприпас. Оказалось, что 32-летний мужчина нашел минометную мину 120-го калибра вблизи свалки и подумал, что его родственники с Киевской области обязательно должны увидеть ее собственными глазами. Именно поэтому он решил отправить мину экспресс-доставкой.

По предварительным данным, гражданин не понял, что его поведение является противозаконным и за что его задержали. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Следует отметить, что минометная мина 120-го калибра способна разрушить стандартную двухкомнатную квартиру. Радиус поражения осколочной мины - от 25 м до 60 м, разлет отдельных осколков может достигать 200 м, фугасная мина такого калибра создает воронку глубиной до 1 м.

Напомним, 30 июня в Днепре прямо в центре города произошла жестокая стрельба. Местные криминалитета решили свести счеты с двумя местными активистами. В результате, одного из мужчин в больницу на такси доставили уже мертвым, а другой сумел-таки добраться до медучреждения живым.

Стрельба в Днепре:


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх