Новости и события » Общество » Только Обама может дать Порошенко отмашку на выполнение Минска

Только Обама может дать Порошенко отмашку на выполнение Минска

Только Обама может дать Порошенко отмашку на выполнение Минска

Вопрос о том, будет ли Украина выполнять Минские соглашения, может решится во время встречи Порошенко и Обамы на полях предстоящего саммита НАТО.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал руководитель фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко, обративший внимание на появившиеся в последних выступлениях украинского президента намеки на невыполнение минских соглашений.

"Понятно, что вопрос выполнения минских договоренностей будет обсуждаться в два этапа, - подчеркнул политолог. - В июле президент Украины съездит в Минск и встретится с главами РФ, Франции и Германии. Там поговорят о выполнении минских договоренностей и, возможно, подпишут какую-то новую дорожную карту. Перед этим в Киев должен приехать госсекретарь США Керри и тоже будет о чем-то говорить".

"Но после этого ожидается, что во время саммита НАТО в Варшаве Петр Порошенко встретится с Бараком Обамой. Понятно, что во время короткой встречи на полях саммита невозможно ничего концептуально обсудить. Наверное, единственный вопрос, котоырй задаст Петр Алексеевич Бараку Хусейновичу, будет звучать следующим образом: "Мистер Обама, то, что мне сказали в Минске, выполнять или нет?". И теперь можно только думать о том, что скажет Барак Обама - выполнять или не выполнять".


В компании Lamborghini задумались над созданием начальной...

В компании Lamborghini задумались над созданием начальной модели

Сотрудники компании Lamborghini задумались о новой начальной модели. Не исключено, что скоро марка выпустит новинку, которая окажется младше «Урагана». В соответствии с информацией, предоставленной зарубежными СМИ, новинка станет среднемоторной. О подробнее ...

загрузка...

 

Вверх