Новости и события » Общество » Только Обама может дать Порошенко отмашку на выполнение Минска

Только Обама может дать Порошенко отмашку на выполнение Минска

Только Обама может дать Порошенко отмашку на выполнение Минска

Вопрос о том, будет ли Украина выполнять Минские соглашения, может решится во время встречи Порошенко и Обамы на полях предстоящего саммита НАТО.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал руководитель фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко, обративший внимание на появившиеся в последних выступлениях украинского президента намеки на невыполнение минских соглашений.

"Понятно, что вопрос выполнения минских договоренностей будет обсуждаться в два этапа, - подчеркнул политолог. - В июле президент Украины съездит в Минск и встретится с главами РФ, Франции и Германии. Там поговорят о выполнении минских договоренностей и, возможно, подпишут какую-то новую дорожную карту. Перед этим в Киев должен приехать госсекретарь США Керри и тоже будет о чем-то говорить".

"Но после этого ожидается, что во время саммита НАТО в Варшаве Петр Порошенко встретится с Бараком Обамой. Понятно, что во время короткой встречи на полях саммита невозможно ничего концептуально обсудить. Наверное, единственный вопрос, котоырй задаст Петр Алексеевич Бараку Хусейновичу, будет звучать следующим образом: "Мистер Обама, то, что мне сказали в Минске, выполнять или нет?". И теперь можно только думать о том, что скажет Барак Обама - выполнять или не выполнять".


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх