Новости и события » Общество » Порошенко утвердил Воронченко в должности командующего ВМС Украины

Порошенко утвердил Воронченко в должности командующего ВМС Украины

Порошенко утвердил Воронченко в должности командующего ВМС Украины

Соответствующий указ главы государства был оглашен в ходе празднования Дня ВМС в воскресенье в Одессе.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом назначил временно исполняющего обязанности командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Игоря Воронченко командующим ВМС ВСУ и присвоил ему звание вице-адмирала.

Соответствующий указ главы государства датируется 2 июля. В воскресенье он был обнародован на сайте президента, а также оглашен в ходе празднования Дня ВМС в воскресенье в Одессе при участии президента Петра Порошенко.

Воронченко до 2003 года служил в Национальной гвардии, командовал механизированным полком, который после реорганизации НГУ во Внутренние войска МВД был передан Вооруженным силам и развернут в войска береговой обороны ВМС Украины. Во время аннексии Крыма Российской Федерацией занимал пост замкомандующего флотом по береговой обороне. Был командующим силами АТО в Луганской области.

Вице-адмирал Гайдук был назначен командующим украинским ВМС исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым 7 марта 2014 года. На этой должности он заменил контр-адмирала Дениса Березовского, который изменил присяге и перешел на сторону российских оккупантов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх