Новости и события » Общество » Стамбульский смертник Чатаев был агентом спецслужб

Стамбульский смертник Чатаев был агентом спецслужб

Ахмед Чатаев, которого подозревают в организации терактов в Стамбуле, был агентом грузинских спецслужб, в бытность Михаила Саакашвили президентом Грузии. Такое заявление сделал председатель парламентского комитета по обороне и нацбезопасности Ираклий Сесиашвили, сообщает "Интерфакс".

"Увы, Ахмед Чатаев работал в должности агента спецслужб при президенте Саакашвили. Он имел оперативный грузинский паспорт, благодаря которому он мог выезжать в различные страны и выполнять там оперативные задания. Такова была его работа", - отметил он.

В тоже время, Михаил Саакашвили заявлял, что Ахмед Чатаев, главный организатор теракта в аэропорту Стамбула, ранее арестовывался и даже сидел в тюрьме в Грузии.

Саакашвили рассказал, что тогда операцией по задержанию террориста руководил Георгий Лордкипанидзе.

"Он был арестован моим правительством в Грузии во время контртеррористической операции во главе с генералом Георгием Лордкипанидзе, который сейчас возглавляет полицию Одессы. Три сотрудника наших сил безопасности погибли в той операции", - заявил экс-президент Грузии.

Как добавил Саакашвилли, новое грузинское правительство, возглавляемое в 2012 году "российским олигархом Иванишвили", сразу же освободило Чатаева.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх