Новости и события » Политика » Олимпийский комитет России и легкоатлеты подали иск против IAAF

Олимпийский комитет России и легкоатлеты подали иск против IAAF

Олимпийский комитет России и легкоатлеты подали иск против IAAF

Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов подготовили и подали иск в спортивный арбитражный суд в Лозанне против Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает "Эхо Москвы".

По словам главы правового управления ОКР Александры Бриллиантовой, иск касается решения об отстранении российских спортсменов от Олимпийских игр и будет рассмотрен 19 июля. IAAF в свою очередь пообещала пересмотреть свое решение и продлить срок подачи заявок на Олимпиаду в случае, если иск будет удовлетворен.

На участие в Олимпийских играх в Бразилии подали заявки свыше 80 российских легкоатлетов, включая двукратную чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву.

23 июня IAAF запретила российским легкоатлетам выступать на Олимпиаде под своим государственным флагом. В результате изменения правил руководством IAAF, российским спортсменам разрешено участвовать в Олимпийских играх только под нейтральным флагом и при условии, что они не были уличены в приеме допинга.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх