Новости и события » Общество » Порошенко придется устроить нацистам ночь длинных ножей

Порошенко придется устроить нацистам ночь длинных ножей

Порошенко придется устроить нацистам ночь длинных ножей

Беспорядки в Печерском суде Киева, где под давлением националистов, судьи выпустили на свободу экс-комбата "Айдара", обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений, стали обыденностью для постмайданной Украины.

Об этом в интервью новостному агентству "Харьков" заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, отметивший, что происходящее под Печеркским судом стало далеко не первым случаем.

"Большинство заседаний судов по всей Украине, в которых каким-то образом замешаны боевики националистических батальонов, примерно так и проходят, - напомнил эксперт. - Боевики врываются в залы судов, третируют судей и прокуроров, захватывают помещения, порой даже силой освобождают своих подельников. Ничего власть с этим сделать не может. Такова сейчас Украина: боевикам, бандитам, националистам дали в руки оружие, причем серьезное оружие, а не какие-то там пистолеты как это было на Майдане. Теперь они могут заправлять всем и вся".

"Все то же, что происходит сейчас перед Печерским судом Киева, уже было в Одессе в связи с "делом 2 мая", - добавил эксперт. - Точно так же, со штурмами, избиениями и потасовками, проходили суды в Мариуполе. Судьи на Украине сейчас совершенно незащищены. Потому они и принимают судебные решения в пользу боевиков. Они попросту опасаются за свою жизнь. Государство не только не способно защитить судей, но, по сути дела, потакает всему этому беспределу. События вблизи Печерского суда не есть нечто экстраординарное. Это лишь очередное звено цепи. Часть обыденной реальности для Украины".

При этом политолог считает, что рано или поздно, но власти придется решат созданную майданом проблему нацистских боевиков.

"Вряд ли, впрочем, именно это судилище превратится в начало националистической революции, как того хочет Мосийчук, - резюмировал Корнилов. - Но рано или поздно эти боевики пойдут дальше. Власть вооружила их, и это ружье, подвешенное на стене, должно будет в каком-то из актов выстрелить. Рано или поздно Порошенко или кому-то, кто придет за ним, придется решать эту проблему, созданную майданом. Рано или поздно придется устроить Ночь длинных ножей против этих нацистских боевиков, иначе они попросту заберут себе власть".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Порошенко придется устроить нацистам ночь длинных ножей

Порошенко придется устроить нацистам ночь длинных ножей


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх