Новости и события » Политика » Порошенко заявил, что на саммите НАТО скоординируют действия относительно встречи "нормандской четверки"

Порошенко заявил, что на саммите НАТО скоординируют действия относительно встречи "нормандской четверки"

Порошенко заявил, что на саммите НАТО скоординируют действия относительно встречи "нормандской четверки"

На саммите НАТО будут скоординированы действия относительно встречи "нормандской четверки". Об этом в Одессе, выступая на мероприятиях по случаю Дня ВМС, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"По встрече в "нормандском формате" могу вам сказать, что мы скоординируем наши действия во время встречи на саммите Украина-НАТО, который будет 8 июля в Варшаве и определимся там по поводу дальнейшем действий относительно "нормандского формата". Речь идет не только о факте встречи, а в том, чтоб были качественно подготовлены документы", - заявил он.

Порошенко отметил, что 4 июля министр иностранных дел Павел Климкин отправляется в Европу, чтобы на уровне помощников глав государств и правительств провести переговоры о подготовке возможного заседания.

"В понедельник министр Павел Климкин и замглавы АП Константин Елисеев отправляются в Европу для того, чтобы на уровне помощников глав государств и правительств провести переговоры о подготовке возможного заседания "нормандского формата". Эти встречи будут проходит регулярно", - заявил он.

Ранее в Кремле заявили, что не видят предпосылок для встречи в "нормандском формате" до саммита НАТО, который состоится 8-9 июля.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх