Новости и события » Политика » За последние два года Украина сделала много шагов в европейском направлении - Президент

За последние два года Украина сделала много шагов в европейском направлении - Президент

За последние два года Украина сделала много шагов в европейском направлении - Президент

За последние два года было сделано много действий в европейском направлении. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на церемонии вручения сертификатов на квартиры военным морякам в Одессе, передает корреспондент.

"Я считаю, что за это время (два года Президентства - ред.), благодаря нашим решительным действиям, мы очень много сделали в европейском направлении - это не только то, что мы подписали соглашение об ассоциации, это не только то, что мы выполнили условия безвизового режима с ЕС (когда украинцы могут по биометрическому паспорту ездить в ЕС), это не только то, что мы сделали Украину энергонезависимой, лишив Россию права диктовать нам условия цены на газ и энергетику, это не только то, что мы ввели электронную систему закупок и это не только то, что мы ввели и провели конституционную реформу по полной перезагрузке судейской ветви власти, это не только то, что мы сделали антикоррупционную инфраструктуру (и на сегодняшний день каждый день арестовывают то санитарного врача главного, то губернатора заместителя, то правоохранителя) - это является демонстрацией решимости наших действий по наведению порядка в государстве. И главное - за это время мы создали по стандартам НАТО реформу ВСУ", - сообщил П.Порошенко.

Напомним, за последние полтора-два года в направлении реформ сделано больше, чем за предыдущие 20 лет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх