Новости и события » Общество » В Харькове планируют установить мемориальные таблички воинам АТО

В Харькове планируют установить мемориальные таблички воинам АТО

В Харькове планируют установить мемориальные таблички воинам АТО

Несколько мемориальных табличек воинам-харьковчанам, погибшим в зоне боевых действий на востоке страны, будут установлены в Харькове.

Соответствующее решение было принято сегодня, 2 июля, на заседании городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды.

Так, планируется, что будут установлены таблички Дмитрию Арциленко, Сергею Клюеву, Владимиру Усенко, Владимиру Янчуку, Сергею Чередниченко-Москаленко и Андрею Попелю. Памятные таблички установят на фасадах школ, где они учились.

Также планируется установить памятные таблички воинам-интернационалистам Сергею Позняку, Виталию Новохацкому и Михаилу Ткаченко, которые погибли в Афганистане. Таблички установят на фасаде Харьковского лицея №107.

Кроме того, в городе хотят установить табличку в честь выдающегося харьковского фотографа и фотохудожника конца XIX - начала XX ст. Алексея Иваницкого - на ул. Полтавский Шлях, 24.

Также на заседании топонимической комиссии дали согласие на наименование нескольких новых улиц и топонимов. Так, в Харькове появятся ул. Академика Веркина, ул. Академика Сергеева и пл. Героев Чернобыля (на ул. Полтавский Шлях). Кроме того, из-за дублирования названий ул. Познанская на Большой Даниловке будет переименована в ул. Старая Озерянка, а ул. Спортивная на Залютино - в пер. Шаровский.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх