Новости и события » Общество » В Харькове планируют установить мемориальные таблички воинам АТО

В Харькове планируют установить мемориальные таблички воинам АТО

В Харькове планируют установить мемориальные таблички воинам АТО

Несколько мемориальных табличек воинам-харьковчанам, погибшим в зоне боевых действий на востоке страны, будут установлены в Харькове.

Соответствующее решение было принято сегодня, 2 июля, на заседании городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды.

Так, планируется, что будут установлены таблички Дмитрию Арциленко, Сергею Клюеву, Владимиру Усенко, Владимиру Янчуку, Сергею Чередниченко-Москаленко и Андрею Попелю. Памятные таблички установят на фасадах школ, где они учились.

Также планируется установить памятные таблички воинам-интернационалистам Сергею Позняку, Виталию Новохацкому и Михаилу Ткаченко, которые погибли в Афганистане. Таблички установят на фасаде Харьковского лицея №107.

Кроме того, в городе хотят установить табличку в честь выдающегося харьковского фотографа и фотохудожника конца XIX - начала XX ст. Алексея Иваницкого - на ул. Полтавский Шлях, 24.

Также на заседании топонимической комиссии дали согласие на наименование нескольких новых улиц и топонимов. Так, в Харькове появятся ул. Академика Веркина, ул. Академика Сергеева и пл. Героев Чернобыля (на ул. Полтавский Шлях). Кроме того, из-за дублирования названий ул. Познанская на Большой Даниловке будет переименована в ул. Старая Озерянка, а ул. Спортивная на Залютино - в пер. Шаровский.


Извращенец хотел "заполучить" не только...

Извращенец хотел "заполучить" не только девочку-подростка, но и ее маму

Участники общественной организации "Наследие" напали на след очередного педофила. На этот раз им оказался житель Киева 1993 года рождения. Так, помимо предложений об интиме 13-летней "девочке", извращенец хотел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх