Новости и события » Экономика » Антимонопольный комитет разрешил двум частным лицам купить по 50% акций "Новой почты"

Антимонопольный комитет разрешил двум частным лицам купить по 50% акций "Новой почты"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил двум гражданам Украины купить по 50% в ООО "Новая почта" - крупнейшем негосударственном операторе рынка почтовой логистики, сообщает Интерфакс-Украина.

"Предоставлено разрешение физическому лицу - гражданину Украины на приобретение доли в уставном капитале ООО "Новая Почта" (г. Полтава), что обеспечивает достижение 50% голосов в высшем органе управления общества", - такие два сообщения обнародовал АМКУ в субботу, пока не уточняя других подробностей.

Согласно данным в госреестре, в настоящее время крупнейшими собственниками ООО "Новая почта" являются основатели компании Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк - по 44,97%. Долей в 0,053% владеет Инна Поперешнюк. Еще 10% принадлежит ПАО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Прайд" (Киев) со стоимостью чистых активов на конец 2015 года 310,49 млн грн, акционерами которого с долями по 50% также выступают В. Климов и В. Поперешнюк, а компанией по управлению активами - "Инвестиционные партнеры".

Этому фонду на конец прошлого года также принадлежало 99% в ООО "Нова пошта интернешнл" (Киев) и 100% в ООО "НП Логистик" (с. Белгородка, Киевская обл.).

Согласно оценкам Украинской ассоциации директ-маркетинга (УАДМ), по итогам 2015 года на рынке почтовой логистики Украины лидировала государственная "Укрпочта" с долей 32,4% (в денежном выражении), а "Новая почта" занимала второе место - 31,5%. За ними следовала компания "Мист Экспресс" - 12,2% и DHL - 3,5%. УАДМ указывала, что "Новая почта" за год практически догнала "Укрпочту", сократив разрыв между ними с 15,2 процентных пунктов (п. п.) до 0,9 п. п.

В целом УАДМ оценил рост рынка в 2015 году на 39% - до 5,3 млрд грн.


Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на...

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на официальом фото

Шведская компания Volvo Cars официально анонсировала премьеру нового внедорожника Volvo XC60 2018 модельного года, и опубликовала первой изображение автомобиля. Мировой дебют модели состоится в начале марта, в рамках Женевского автосалоне. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх