Новости и события » Общество » Патриарх Филарет отслужил панихиду на Казацких Могилах в Ровенской области

Патриарх Филарет отслужил панихиду на Казацких Могилах в Ровенской области

Патриарх Филарет отслужил панихиду на Казацких Могилах в Ровенской области

Патриарх Филарет отслужил торжественную панихиду по погибшим казакам войска Богдана Хмельницкого в селе Пляшева Ровенской области. Так сегодня в музее-заповеднике Казацкие Могилы почтили 365-ю годовщину битвы под Берестечком. В монастырь на панихиду приехали до 10 тысяч человек, передает корреспондент.

После службы Патриарх Филарет возложил цветы к памятнику погибшим воинам. Он отметил, что сейчас годовщина битвы под Берестечком имеет особое символическое значение.

"Мы каждый год приходим на Казацкие Могилы, чтобы помолиться за них, с одной (стороны - ред.), а с другой - вдохновиться их подвигом, потому что они не пожалели себя и свою жизнь отдали за православную веру. А сейчас особенно, когда идет война на Востоке на Донбассе, где российский агрессор напал на миролюбивую Украину. Поэтому подвиг казаков должен вдохновлять всех нас на такие же подвиги. Если нужно, жизнь можно отдать, потому что существует вечная жизнь", - сказал глава УПЦ КП.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх