Новости и события » Политика » Что известно о новом командующем украинских ВМС?

Что известно о новом командующем украинских ВМС?

Что известно о новом командующем украинских ВМС?

Как сообщало Inshe TV, сегодня Президент Украины назначил генерал-лейтенанта Игоря Воронченко командующим ВМС ВСУ и присвоил ему звание вице-адмирала.

InfoResist рассказывает, что известно о генерале, который заслужил доверие военных в тылу и на фронте.

Жизненный путь

Игорь Воронченко родился в поселке городского типа Бабаи, что на Харьковщине. Окончил Ташкентское танковое училище, после чего попал в советскую группу войск в Германии, где командовал танковым взводом. В 1988 году вернулся в Советский Союз, служил в Белорусском военном округе на должностях командира танковой роты и начальника штаба танкового батальона.

После распада СССР вернулся на Родину и принес присягу на верность народу Украины. Проходил службу в Национальной Гвардии Украины в Харькове. В 1998 году генерал Воронченко начал службу в Крыму с должности командира мотострелкового полка.

Тузла. Первая попытка оккупации Крыма Россией

Когда Россия начала провокации у острова Тузла, генерал Воронченко командовал механизированным полком. Он приказал развернуть огневые позиции реактивной и ствольной артиллерии. Его полк был готов нанести артудар, если оккупанты нарушат госграницу и заведут дамбу с Тамани на Тузлу.

Начало российской оккупации Крыма

Когда российские оккупанты вторглись на полуостров Воронченко занимал должность заместителя командующего ВМС береговой и территориальной обороны. Россияне в очередной раз пытались переманить Воронченко на свою сторону - люди Аксенова предлагали под угрозой расправы возглавить «Министерство обороны Крыма». После того, как генерал отказал первому заму Шойгу перейти на сторону оккупанта, через 15 минут он был захвачен в плен российским спецназом.

Воронченко уважали его подчиненные, именно поэтому российским войскам было важно переманить на свою сторону или «убрать» его с занимаемой должности.

Он выступал с предложением расстрелять из танков Верховный совет Крыма, как только туда вошли российские спецназовцы.

В 2014 году на протяжении более чем полугода был командующим АТО в Луганской области. Командование в зоне АТО не обошлось без скандалов. Началось все с того, что Генерал выступил категорически против беспредела батальона «Айдар». В частности препятствовал разграблению дачи народного депутата «Айдаром». В свою очередь «айдаровцы» обвинили его в попытке освободить захваченного ими в плен мэра. Конфликт закончился расформированием батальона - часть бойцов перешла служить в ВСУ, а экс-комбата «Айдара» Мельничука через некоторое время ГПУ обвинила в создании преступной организации.

Служба в Генштабе

На службу в Генеральный штаб Игорь Воронченко перешел из Военно-морского флота с должности замкомандующего береговой и территориальной обороны. В 2014 году стал начальником Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх