Новости и события » Политика » Порошенко заявил об отправной точке отсчета в перестройке ВМС

Порошенко заявил об отправной точке отсчета в перестройке ВМС

Порошенко заявил об отправной точке отсчета в перестройке ВМС

Президент Украины заявил, что украинский флот пополнится скоростными и незаметными артиллерийскими катерами. "Сегодняшний день определяю точкой отсчета в перестройке Военно-Морских сил Украины", - заявил Петр Порошенко.

Сегодня, 3 июля, президент принимает участие в торжествах ко Дню ВМС в Одессе. На мероприятии он заявил, что в состав военно-морского флота войдут два бронированных артиллерийских катера.

"Скоростные, незаметные, разработанные украинцами", - рассказал Порошенко.

По его словам, артиллерийские десантные катера будут выпускаться на отечественных судостроительных заводах серийно и вскоре войдут в боевой состав флота. Также планируется создание других суден, пополнение флота кораблями и судами необходимых типов, ударными ракетными комплексами, введение в состав морской авиации отечественного патрульного самолета.

"Эти спланированные и ресурсно обеспеченые меры не только позволят существенно нарастить боевой потенциал флота, но и предоставят определенный импульс развитию национальной экономики и приморских регионов государства", - подчеркнул Порошенко.

Он поздравил военных моряков и добавил, что Одесская область стала южным форпостом обороны Украины, а одесситы разрушили планы РФ создать Новороссию.

Напомним, сегодня президент назначил нового руководителя военно-морского флота Украины.


Как подросток разбил головой 111 кирпичей: впечатляющее...

Как подросток разбил головой 111 кирпичей: впечатляющее видео

16-летний подросток из Боснии и Герцеговины установил новый рекорд, разбив 111 кирпичей, расположенных в 16 рядах, за 35 секунд. Об этом сообщает The Sun. Парня искренне приветствовали жители его родного городка Высоко с подвигом. Подросток делал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх