Новости и события » Экономика » ВМС Украины получили новые артиллерийские катера

ВМС Украины получили новые артиллерийские катера

ВМС Украины получили новые артиллерийские катера

Президент Петр Порошенко заявил, что в ВМС Украины войдут два бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Аккерман".

"Скоростные, незаметные, разработанные украинцами", - сказал президент в Одессе во время торжеств по случаю Дня ВМС.

"Развитие флота не только укрепит наш боевой потенциал, но и даст импульс развитию экономики и приморских регионов государства", - отметил Порошенко.

Также президент заявил, что следующий год может стать годом ВМС в Украине.

"Наше государство находится в сложных условиях, но мы должны сломать негативные тенденции прошлых лет и сделать все возможное для возрождения ВМС. Сейчас анализируется предложение об объявлении следующего года годом Военно-морских сил, и сегодняшний день определяю точкой отсчета в реальной перестройке отечественного флота", - сказал Порошенко.

Однако, по словам президента, сегодня почти 600 военных живут на кораблях.

"На сегодняшний день почти 600 военнослужащих живут на кораблях. Поэтому я дал поручение министру обороны, мы скоординировали усилия с министром инфраструктуры. В ближайшее время, думаю, это решение будет проведено через Кабмин и возле порта будут переданы два дома, которые сейчас принадлежат Мининфраструктуры, для того, чтоб в кратчайшие сроки сделать там общежитие. Минобороны получило соответствующий приказ от меня, деньги на модернизацию домов найдены, решение в правительстве согласовано, и ставлю задание, чтобы до конца года министр мне доложил о проделанной работе. Чтобы мы большинство моряков с кораблей переселили в общежитие", - заявил он.

Как сообщалось, сегодня в Одессе начались торжества по случаю Дня ВМС.

Глава Минобороны Степан Полторак в поздравлении к морякам заявил, что в Украине начата масштабная реформа, призванная возродить боевой потенциал флота.


Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй...

Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй Луны" Земли

Длительные наблюдения за объектом 2016 HO3, своеобразной "второй Луной" Земли, показали, что он действительно является небольшим астероидом, а не скоплением "космического мусора", заявили ученые, выступавшие на ежегодной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх