Новости и события » Экономика » Сбербанк предоставил «Мегафону» шестилетний кредит на 30 млрд рублей

Сбербанк предоставил «Мегафону» шестилетний кредит на 30 млрд рублей

Сбербанк предоставил «Мегафону» шестилетний кредит на 30 млрд рублей

Сбербанк и «Мегафон» подписали соглашение о привлечении кредитной линии на 30 миллиардов рублей сроком на шесть лет. Соответствующее заявление для прессы сделал Геворк Вермишян, финансовый директор компании связи.

Финансовый директор компании связи отметил, что заемные средства могут использоваться в корпоративных целях. Также СМИ сообщают, что «Мегафону» удалось договориться о продлении сроков кредитования на другие займы, оформленные четыре года назад. Так, сумма в 29,5 миллиардов рублей должна будет погашена к 2022 году, а 37,7 миллиарда - к 2023 году.

В своем сообщении Геворк Вермишян отметил, что компания старается поддерживать в своем портфеле достаточное количество рублевых кредитов, поскольку компания является российской и вся выручка и операции проводятся в национальной валюте. Также «Мегафон» старается увеличивать сроки кредитов тогда, когда это наиболее экономически выгодно.

Пока не разглашаются лишь процентные ставки по данным кредитам. Геворк Вермишян подчеркнул только то, что они являются одинаковыми и фиксированными для всех кредитных линий.


В "Киевстаре" опровергают обвинения в открытии...

В "Киевстаре" опровергают обвинения в открытии доступа к данным своих абонентов

Мобильный оператор "Киевстар" опроверг ранее появившиеся в интернете обвинения об открытии доступа для Генеральной прокуратуре для своих абонентов. "Киевстар сообщает, что персональные данные абонентов, информация относительно услуг, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх