Новости и события » Общество » Парубий: Украинский флот вернется в Крым

Парубий: Украинский флот вернется в Крым

Парубий: Украинский флот вернется в Крым

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что украинским морякам удастся вернуть Крым и военно-морские базы на Черном море.

Об этом он отметил в поздравлении по случаю Дня Военно-Морских Сил Украины, текст которого размещен на официальном сайте парламента.

"После аннексии Крыма весной 2014 года День Военно-Морских Сил Вооруженных сил Украины приобрел новый смысл и значение. Убежден - украинские моряки вернут Украине Крым и наши военно-морские базы на Черном море", - подчеркнул спикер.

Председатель ВР также подчеркнул, что неслучайно день ВМС отмечается в июле - именно в это время, по его словам, украинцы вспоминают и чествуют большой морской поход и победу киевского князя Олега под Константинополем в 907 году, после которого князь в знак успеха прибил свой щит на воротах Царьграда.

Кроме того, он напомнил, что наши Военно-Морские Силы прославлены морскими триумфами прадедов-казаков.

"Украина всегда была, есть и будет морской державой. А ее моряки - образцом мужества, патриотизма и высокого профессионализма. Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья и благополучия, а украинским Военно-Морским Силам - могущества и доброго ветра", - пожелал Парубий.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх