Новости и события » Общество » Порошенко: Украина потеряла 70% кораблей из-за оккупации Крыма

Порошенко: Украина потеряла 70% кораблей из-за оккупации Крыма

На данный момент большинство имеющихся кораблей и катеров нуждаются в модернизации и ремонте

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина в 2014 году лишилась примерно 70% корабельного состава вследствие оккупации Крыма Российской Федерацией (РФ). Об этом г-н Порошенко сообщил в воскресенье, 3 июля, в ходе торжественных мероприятий по случаю празднования Дня Военно-морских сил (ВМС) Украины в Одессе.

Петр Порошенко: «В течение длительного времени государство не уделяло должного внимания своему флоту. За четверть века мы смогли достроить лишь четыре корабля еще советской закладки», - отметил он.

Также Президент отметил то, что с аннексией Крымского полуострова Российской Федерацией Украина лишилась примерно 70% корабельного состава. Кроме того, на данный момент большинство имеющихся кораблей и катеров нуждаются в модернизации и ремонте.

Петр Порошенко также проинформировал о том, что накануне завершила работу инспекционная группа, изучавшая состояние дел в ВМС и сейчас она готовит основательные предложения по наращиванию боевого потенциала, созданию соответствующей инфраструктуры и улучшению всестороннего обеспечения украинского флота.


Boeing 737 хотят заменить на электрический самолет

Boeing 737 хотят заменить на электрический самолет

Компания Wright Electric (штат Массачусетс, США) собирается разработать лайнер на электрических двигателях, которые можно будет применять на перелетах длиной до 480 км. Концепт самолета, который рассчитан на 150 посадочных мест, представлен в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх