Новости и события » Политика » Лукашенко заявил о намерении усилить "военную мощь" Беларуси

Лукашенко заявил о намерении усилить "военную мощь" Беларуси

Лукашенко заявил о намерении усилить "военную мощь" Беларуси

В Беларуси продолжится усиление армии и оснащение ее современными образцами оружия и техники

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о намерении усиливать белорусскую армию. Об этом он сказал в ходе военного парада в Минске по случаю Дня независимости республики 3 июля, передает DW.

"К сожалению, сейчас в арсенале международных отношений одним из основных аргументов до сих пор остается военная мощь. (...) Поэтому в Беларуси продолжится усиление армии и оснащение ее современными образцами оружия и техники", - отметил Лукашенко.

По его словам, история доказывает, что дипломатия без эффективной обороны делает невозможным защиту страны.

"Мы тесно взаимодействуем с нашими союзниками, прежде всего с братской Россией. Развиваем диалог и с соседями и странами Запада", - подчеркнул белорусский президент, пообещав при этом, что "никому не позволит дестабилизировать ситуацию, нарушать суверенитет и территориальную целостность страны".

Сообщается, что в параде приняло участие около 5 тысяч человек - белорусских военных и курсантов. К ним присоединилась десантно-штурмовая бригада армии РФ, а также российская авиация.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх