Новости и события » Политика » Лукашенко заявил о намерении усилить "военную мощь" Беларуси

Лукашенко заявил о намерении усилить "военную мощь" Беларуси

Лукашенко заявил о намерении усилить "военную мощь" Беларуси

В Беларуси продолжится усиление армии и оснащение ее современными образцами оружия и техники

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о намерении усиливать белорусскую армию. Об этом он сказал в ходе военного парада в Минске по случаю Дня независимости республики 3 июля, передает DW.

"К сожалению, сейчас в арсенале международных отношений одним из основных аргументов до сих пор остается военная мощь. (...) Поэтому в Беларуси продолжится усиление армии и оснащение ее современными образцами оружия и техники", - отметил Лукашенко.

По его словам, история доказывает, что дипломатия без эффективной обороны делает невозможным защиту страны.

"Мы тесно взаимодействуем с нашими союзниками, прежде всего с братской Россией. Развиваем диалог и с соседями и странами Запада", - подчеркнул белорусский президент, пообещав при этом, что "никому не позволит дестабилизировать ситуацию, нарушать суверенитет и территориальную целостность страны".

Сообщается, что в параде приняло участие около 5 тысяч человек - белорусских военных и курсантов. К ним присоединилась десантно-штурмовая бригада армии РФ, а также российская авиация.


В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В столицу Малайзии прилетел сын убитого Ким Чен Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Молодой человек заберет тело своего отца. В Куала-Лумпур Ким Хан Соль прилетел утром во вторник, 21 февраля, он уже посетил госпиталь, где находится тело, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх