Новости и события » Общество » Чешская республика утвердила новое официальное название

Чешская республика утвердила новое официальное название

Чешская республика утвердила новое официальное название

С 1 июля у страны два официальных названия.

Чешская республика получила новое официальное название на английском языке - Czechi (Чехия).

МИД Чехии пояснило, что это альтернативное название, которое было принято для удобства англоязычного мира. В то же время партнеры смогут использовать и полное название Czech Republic параллельно с Czechi, сообщает Reuters.

"Министерство (иностранных дел - Ред.) сообщило ООН, что название Czechia, одновременно с ее версиями французском, немецком, русском, арабском и китайском языках, может использоваться вместо полного политического названия", - говорится в сообщении ведомства.

Тем не менее, не все местные жители одобряют такие нововведения. Противники сокращенного названия считают, что их страну на международной арене отныне могут перепутать с Чечней.

В частности, когда Кабинет министров объявил о решении принять сокращенное название страны, "за" такую инициативу в опросе информационного сайта idnes.cz проголосовали 7 тыс. человек, а "против" аж 22 тыс. пользователей.

Ранее президент Чехии Милош Земан призвал провести в стране референдум о членстве в ЕС и в НАТО. Земан не имеет полномочий назначать референдум, который потребует после внесения в конституцию страны поправки. Но он является влиятельным лидером в стране, где многие избиратели скептически относятся к ЕС, к которому Чешская Республика присоединилась в 2004 году.


Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений...

Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений Кошевой рассказал в чувственном интервью интересные подробности о своей дочери (ВИДЕО)

Евгений Кошевой: "Если дочь захочет сделать карьеру на сцене, я возражать не буду". Актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой рассказал о том, кем мечтает стать его дочь Варя, сообщает Коррупция. Стар Недавно с успехом прошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх