Новости и события » Политика » Савченко заявила, что Лыхолит не был ее командиром

Савченко заявила, что Лыхолит не был ее командиром

Савченко заявила, что Лыхолит не был ее командиром

Народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала 112 Украина заявила, что задержанный и взятый на поруки народных депутатов доброволец Айдара Валентин Лыхолит не был ее командиром в зоне АТО, пишет Лига Новости.

- Командир у меня был и оставался тот, который командовал авиабригадой в городе Броды. Я не была официально переведена в батальон Айдар. Я находилась там во время своего отпуска в качестве добровольца. Поэтому ни полковник Мельничук, ни Валентин Лыхолит ни были моими официальными командирами, - сказала политик.

Савченко также отметила, что нельзя рассматривать дела, которые происходили в зоне АТО, так, как это делают уголовные суды. По ее мнению, такими делами должны заниматься спецсуд или военный трибунал.

Напомним.ю 1 июля двум добровольцам батальона территориальной обороны Айдар Валентину Лыхолиту и Игорю Радченко прокуратура объявила о подозрении в организации вооруженной банды с целью завладения чужим имуществом.

2 июля после избрания Лыхолиту меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца силовики не смогли вывести его из зала Печерского суда. Позже Печерский районный суд Киева рассмотрел апелляцию адвокатов айдаровца Валентина Лыхолита и изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на взятие на поруки народных депутатов.


Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для...

Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для удовлетворения своих шкурных интересов

Дональд Трамп постарается сократить поддержку марионеточных режимов, в том числе и украинского, а потому Киеву не стоит рассчитывать в ближайшее время на американские подачки. Такое мнение в комментарии "ПолитНавигатору" высказал директор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх