Новости и события » Политика » Савченко заявила, что Лыхолит не был ее командиром

Савченко заявила, что Лыхолит не был ее командиром

Савченко заявила, что Лыхолит не был ее командиром

Народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала 112 Украина заявила, что задержанный и взятый на поруки народных депутатов доброволец Айдара Валентин Лыхолит не был ее командиром в зоне АТО, пишет Лига Новости.

- Командир у меня был и оставался тот, который командовал авиабригадой в городе Броды. Я не была официально переведена в батальон Айдар. Я находилась там во время своего отпуска в качестве добровольца. Поэтому ни полковник Мельничук, ни Валентин Лыхолит ни были моими официальными командирами, - сказала политик.

Савченко также отметила, что нельзя рассматривать дела, которые происходили в зоне АТО, так, как это делают уголовные суды. По ее мнению, такими делами должны заниматься спецсуд или военный трибунал.

Напомним. ю 1 июля двум добровольцам батальона территориальной обороны Айдар Валентину Лыхолиту и Игорю Радченко прокуратура объявила о подозрении в организации вооруженной банды с целью завладения чужим имуществом.

2 июля после избрания Лыхолиту меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца силовики не смогли вывести его из зала Печерского суда. Позже Печерский районный суд Киева рассмотрел апелляцию адвокатов айдаровца Валентина Лыхолита и изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на взятие на поруки народных депутатов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх