Новости и события » Спорт » Безопасность на футбольных стадионах Европы усиливают новой конвенцией

Безопасность на футбольных стадионах Европы усиливают новой конвенцией

Безопасность на футбольных стадионах Европы усиливают новой конвенцией

Украина и еще 14 стран совместно с Советом Европы, УЕФА и правительством Франции подпишут на стадионе "Стад де Франс" (Сен-Дени) новую международную конвенцию, направленную на обеспечение безопасности на футбольных матчах и во время других спортивных мероприятий, укрепление международного полицейского сотрудничества и диалога между полицией, местными органами власти, футбольными клубами и болельщиками, а также борьбу с хулиганством.

Украину на мероприятии будет представлять министр молодежи и спорта Игорь Жданов, который в интервью Укринформу рассказал о результатах от подписания и ратификации новой конвенции.

"До сих пор действовала старая конвенция, но в виду того, что условия, в которых проходят футбольные матчи и спортивные события, изменились, в Советы Европе возникла идея ее обновить. Именно Совет Европы предложил УЕФА и странам-членам общую позицию относительно интеграции мер безопасности на стадионе, которая будет подписана 3 июля на "Стад де Франс" и ратифицирована странами-подписантами", - сказал он.

По словам министра, в документе идет речь об общих фундаментальных принципах и положениях, на основе которых страны-подписанты должны будут разработать и внедрить меры по их имплементации. "В частности, говорится о координации национальных органов, соблюдении запрета на использование пиротехники во время матчей, предотвращении расистских, ксенофобских и дискриминационных проявлений на стадионах, определении роли и ответственности полицейских органов", - сказал Игорь Жданов.

По его мнению, конвенция подтолкнет страны к более серьезному отношению к мерам безопасности на стадионах как во время футбольных матчей, так и других спортивных событий.

Как сообщила Укринформу представитель пресс-службы Совета Европы Эсталь Штейнер, идея конвенции заключается в создании добродушной атмосферы на стадионах и вне его. Положения конвенции, кроме мер безопасности, также будут предусматривать требования по обеспечению лучшего доступа к стадионам для детей, пожилых людей и людей с физическими недостатками, улучшению санитарных требований к качеству мест для отдыха. Конвенция также предусматривает наказание для нарушителей правопорядка, насилия и неприемлемых поступков. В частности, в качестве наказания предусмотрены запрет на посещение стадионов, на путешествия за границу с целью посещения футбольных матчей и пр.

По словам представителя СЕ, в церемонии подписания конвенции СЕ примут участие Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд, глава комиссии стадионов и безопасности УЕФА Михаэль ван Прааг и Государственный секретарь Франции по вопросам спорта Тьерри Брайар.


"Украину накроют безальтернативные морозы":...

"Украину накроют безальтернативные морозы": прогноз погоды до конца февраля

В целом, конец февраля обещает запомниться украинцам лютыми морозами. "Февраль окончательно принял решение безальтернативно закрепить свой имидж, присвоенный ему украинским народом много времени назад. То есть охватить всю Украину сильными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх