Новости и события » Политика » Порошенко: 600 военных моряков живут на кораблях

Порошенко: 600 военных моряков живут на кораблях

Президент Петр Порошенко заявляет, что сейчас 600 военнослужащих-моряков живут на кораблях.

Об этом он заявил в воскресенье в Одессе, где принимал участие в торжествах по случаю Дня военно-морских сил и вручил морякам ключи от новопостроенных квартир, сообщает пресс-служба президента.

"Одной из основных задач вижу обеспечение жильем украинских моряков и в первую очередь тех, кто, не колеблясь, оставил его в оккупированном Крыму. Здесь, в Одессе, военнослужащие должны быть обеспечены жильем, особенно те, кто сохранил верность присяге и вышел из Крыма", - сказал Порошенко.

Он выразил твердое убеждение, что решение жилищных проблем ВМС должны быть не ниже общих показателей в ВСУ, где за последние два года, с июня 2014 и до сих пор, личный состав получил 1927 квартир, а 31 семья воспользовалась денежной компенсацией за принадлежащее им жилье.

Особенно актуальным этот вопрос является ввиду факта, что в настоящее время 600 военнослужащих - моряков живут на кораблях, подчеркнул Порошенко.

По его словам, во время совещания, которое состоялось в воскресенье, он поручил принять шаги, чтобы изменить эту ситуацию.

"Я дал поручение министру обороны, мы скоординировали усилия с министром инфраструктуры, в ближайшее время, думаю, это решение будет проведено через Кабинет министров и возле порта будут переданы два дома, которые сейчас принадлежат Мининфраструктуры, для того, чтобы в чрезвычайно короткий срок сделать там общежитие", - констатировал Порошенко.

"Министерство обороны получило приказ от меня, деньги на модернизацию домов найдены, решение в правительстве согласовано, и я ставлю задачу, чтобы к концу года этот комплекс работ был завершен и мне по этому поводу был доклад. Чтобы мы большинство военных моряков с кораблей переселили в общежития на берегу", - добавил он.

Президент сообщил, что в ближайшее время начнет работу Программа по обеспечению жильем военнослужащих и членов их семей.


В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

Групповой секс с коллегами теперь станет легкодоступным благодаря специальному приложению Feeld. Так, теперь туда включена новая функция, помогающая найти любовников среди своих коллег. Отмечается, что, благодаря новой функции, появилась возможность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх