Новости и события » Политика » Порошенко: 600 военных моряков живут на кораблях

Порошенко: 600 военных моряков живут на кораблях

Президент Петр Порошенко заявляет, что сейчас 600 военнослужащих-моряков живут на кораблях.

Об этом он заявил в воскресенье в Одессе, где принимал участие в торжествах по случаю Дня военно-морских сил и вручил морякам ключи от новопостроенных квартир, сообщает пресс-служба президента.

"Одной из основных задач вижу обеспечение жильем украинских моряков и в первую очередь тех, кто, не колеблясь, оставил его в оккупированном Крыму. Здесь, в Одессе, военнослужащие должны быть обеспечены жильем, особенно те, кто сохранил верность присяге и вышел из Крыма", - сказал Порошенко.

Он выразил твердое убеждение, что решение жилищных проблем ВМС должны быть не ниже общих показателей в ВСУ, где за последние два года, с июня 2014 и до сих пор, личный состав получил 1927 квартир, а 31 семья воспользовалась денежной компенсацией за принадлежащее им жилье.

Особенно актуальным этот вопрос является ввиду факта, что в настоящее время 600 военнослужащих - моряков живут на кораблях, подчеркнул Порошенко.

По его словам, во время совещания, которое состоялось в воскресенье, он поручил принять шаги, чтобы изменить эту ситуацию.

"Я дал поручение министру обороны, мы скоординировали усилия с министром инфраструктуры, в ближайшее время, думаю, это решение будет проведено через Кабинет министров и возле порта будут переданы два дома, которые сейчас принадлежат Мининфраструктуры, для того, чтобы в чрезвычайно короткий срок сделать там общежитие", - констатировал Порошенко.

"Министерство обороны получило приказ от меня, деньги на модернизацию домов найдены, решение в правительстве согласовано, и я ставлю задачу, чтобы к концу года этот комплекс работ был завершен и мне по этому поводу был доклад. Чтобы мы большинство военных моряков с кораблей переселили в общежития на берегу", - добавил он.

Президент сообщил, что в ближайшее время начнет работу Программа по обеспечению жильем военнослужащих и членов их семей.


Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего...

Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего пользования

По неофициальным данным, автомобиль оснастят 1,8-литровым бензиновым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами. Компания Renault опубликовала официальные фотографии нового спорткара во время дорожных испытаний в Париже. Автомобиль будет выпускаться под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх