Новости и события » Общество » Теракт в Багдаде: уже 95 погибших, 200 раненых

Теракт в Багдаде: уже 95 погибших, 200 раненых

Теракт в Багдаде: уже 95 погибших, 200 раненых

Эскорт премьера Ирака разъяренная толпа забросала камнями и бутылками: Фаллуджа взята, но атаки ИГИЛ продолжаются.

Около 95 человек были убиты и 200 ранены в двух взрывах в Багдаде в ночь на воскресенье, 3 июня, сообщает Reuters.

Это самая большая террористическая атака, которая произошла за последний месяц, с тех пор, как поддерживаемые США иракские войска нанесли поражение оплоту ИГИЛ в городе Фаллуджа, что находится на западе в часе езды от Багдада.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади тогда заявил, что именно Фаллуджа служила плацдармом для боевиков, которые совершали террористические атаки на столицу. Тем не менее, атаки все еще продолжаются. И когда Абади приехал на место ночного теракта, местные жители забросали его эскорт камнями и бутылками, высказывая таким образом свой гнев за фальшивые обещания о том, что в Багдаде будет безопасно.

Как уже сообщал сайт "15 минут", взрывчатку заложили в грузовик-рефрижератор, который был припаркован возле торгового центра Каррада. Ответственность за этот взрыв уже взяло на себя "Исламское государство". В заявлении ИГИЛ, распространенном в интернете, говорится о том, что взрыв совершил террорист-смертник. Также в ночь на воскресенье в Багдаде прогремел еще один взрыв, который унес жизни как минимум двух людей.


Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

За грандиозный, хотя и недолговечный розыгрыш посетителей ежегодной Конференции консервативной политической деятельности (CPAC) несут ответственность Джейсон Чартер и Райан Клэйтон. Молодые люди из группы «сопротивления» Americans Take Action подробнее ...

загрузка...

 

Вверх