Новости и события » Экономика » Медицинский туризм растет на глазах: в Украину едут к нашим стоматологам и окулистам

Медицинский туризм растет на глазах: в Украину едут к нашим стоматологам и окулистам

В 2015 году на медицинских услугах для иностранцев украинские клиники смогли заработать 125 млн евро. При этом мировой рынок медицинского туризма достиг в 2015 году $511,7 млрд, а его годовой прирост составил 10%.

Такие данные для Delo.UA предоставила компании Pro-Consulting.

За прошедшие три года количество клиник, принимающих иностранных пациентов, увеличилось вдвое. Так, если по состоянию на 2012 год их насчитывалось 35-40, то уже в прошлом году этот показатель вырос до 70-100 клиник.

Особой популярностью у иностранцев пользуются услуги украинских офтальмологов и стоматологов - на эти сферы приходится 18% всех медицинских туристов.

"Среди других популярных направлений следует выделить репродуктивную медицину, пластическую хирургию и клеточные технологии, а также кардиохирургию", - отмечают в компании Pro-Consulting.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх