Новости и события » Экономика » Медицинский туризм растет на глазах: в Украину едут к нашим стоматологам и окулистам

Медицинский туризм растет на глазах: в Украину едут к нашим стоматологам и окулистам

В 2015 году на медицинских услугах для иностранцев украинские клиники смогли заработать 125 млн евро. При этом мировой рынок медицинского туризма достиг в 2015 году $511,7 млрд, а его годовой прирост составил 10%.

Такие данные для Delo.UA предоставила компании Pro-Consulting.

За прошедшие три года количество клиник, принимающих иностранных пациентов, увеличилось вдвое. Так, если по состоянию на 2012 год их насчитывалось 35-40, то уже в прошлом году этот показатель вырос до 70-100 клиник.

Особой популярностью у иностранцев пользуются услуги украинских офтальмологов и стоматологов - на эти сферы приходится 18% всех медицинских туристов.

"Среди других популярных направлений следует выделить репродуктивную медицину, пластическую хирургию и клеточные технологии, а также кардиохирургию", - отмечают в компании Pro-Consulting.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх