Новости и события » Общество » Квасьневский призвал Киев оставить мечту о членстве в НАТО

Квасьневский призвал Киев оставить мечту о членстве в НАТО

Квасьневский призвал Киев оставить мечту о членстве в НАТО

Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает ситуацию в Балтийском регионе наименее безопасной за последние 17 лет. Он выступил за усиление присутствия НАТО в четырех восточноевропейских странах.

Бывший президент Польши Александр Квасьневский призвал Украину отказаться от мечты о вступлении в НАТО. При этом он, правда, заявил, что ничего не имеет против целей Киева когда-нибудь стать полноправным членом Североатлантического альянса. Как сообщила в субботу, 2 июля, газета FAZ, об этом Квасьневский заявил, выступая на мероприятии Фонда имени Кербера в Варшаве.

Экс-президент Польши выразил также озабоченность по поводу безопасности своей страны, стран Балтии и Молдавии. Квасьневский заявил, что ситуация в этом регионе является наименее безопасной за 17 лет, с тех пор как Польша вступила в НАТО. Причиной он назвал высокую активность российских военных в регионе, особенно у границ Эстонии и Латвии, кроме того, в непосредственной близости от Молдавии.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх