Новости и события » Общество » Сербия собирается вступить в ЕС без референдума - премьер

Сербия собирается вступить в ЕС без референдума - премьер

Премьер-министр Сербии Александар Вучич рассказал, что в Сербии не собираются проводить референдум относительно вступления страны в ЕС, на который официальный Белград рассчитывает в 2020-м году.

Об этом он заявил немецкой газете Bild am Sonntag, сообщает Reuters.

На вопрос немецких журналистов о том, что президент РФ Владимир Путин использует свое влияние в Сербии, чтобы добиваться референдума по ЕС, Вучич сказал: "я ничего не знаю про Путина, но я знаю, что некоторые сербские партии открыто призывают к этому."

"Мой ответ однозначен: референдума (о вступлении в ЕС) не будет, сколько бы не было инициатив по проведению такого плебисцита", - подчеркнул он.

Сербский премьер отметил, что накануне недавних парламентских выборов в Сербии, он четко заявил о том, что его главной целью является вступление в ЕС.

"Мы победили с абсолютным большинством. Мы сделаем все от нас зависящее для достижения этой цели сейчас. Если мы оставим этот путь, Сербия останется в проигрыше", - добавил Вучич.

Он пояснил, что в Сербии в последнее время было много "глупых и опасных идей" и что возможно кризис в Сербии угрожает стабильности всего региона.

"Старые конфликты могут быть вновь открыты", - предупреждает сербский премьер.

На них Прогрессивная консервативная партия прозападного Вучича получила более половины голосов избирателей.

Партия Вучича в настоящее время имеет 131 место в парламенте, который состоит из 250 депутатов

Как известно, сербские ультранационалисты, что по результатам последних парламентских выборов имеют третий результат, выступают против евроинтеграции Сербии.


Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм впервые стали...

Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм впервые стали родителями

Голливудский бэби-бум продолжает набирать обороты! Сегодня, 28 июня, Роузи Хантингтон-Уайтли в Инстаграме сообщила о рождении первенца. 30-летняя модель подарила своему 49-летнему возлюбленному Джейсону Стэтхэму сына. "Наш маленький мужчина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх