Новости и события » Общество » Сербия собирается вступить в ЕС без референдума - премьер

Сербия собирается вступить в ЕС без референдума - премьер

Премьер-министр Сербии Александар Вучич рассказал, что в Сербии не собираются проводить референдум относительно вступления страны в ЕС, на который официальный Белград рассчитывает в 2020-м году.

Об этом он заявил немецкой газете Bild am Sonntag, сообщает Reuters.

На вопрос немецких журналистов о том, что президент РФ Владимир Путин использует свое влияние в Сербии, чтобы добиваться референдума по ЕС, Вучич сказал: "я ничего не знаю про Путина, но я знаю, что некоторые сербские партии открыто призывают к этому."

"Мой ответ однозначен: референдума (о вступлении в ЕС) не будет, сколько бы не было инициатив по проведению такого плебисцита", - подчеркнул он.

Сербский премьер отметил, что накануне недавних парламентских выборов в Сербии, он четко заявил о том, что его главной целью является вступление в ЕС.

"Мы победили с абсолютным большинством. Мы сделаем все от нас зависящее для достижения этой цели сейчас. Если мы оставим этот путь, Сербия останется в проигрыше", - добавил Вучич.

Он пояснил, что в Сербии в последнее время было много "глупых и опасных идей" и что возможно кризис в Сербии угрожает стабильности всего региона.

"Старые конфликты могут быть вновь открыты", - предупреждает сербский премьер.

На них Прогрессивная консервативная партия прозападного Вучича получила более половины голосов избирателей.

Партия Вучича в настоящее время имеет 131 место в парламенте, который состоит из 250 депутатов

Как известно, сербские ультранационалисты, что по результатам последних парламентских выборов имеют третий результат, выступают против евроинтеграции Сербии.


Чиновникам Минюста "урезали" заоблачные премии

Чиновникам Минюста "урезали" заоблачные премии

Члены Кабинета министров в среду на заседании установили ограничение в 200 прожиточных минимумов или 308 тысяч гривен для вознаграждений, выплачиваемых чиновникам Министерства юстиции. Об этом сообщает "Украинская правда". "Так вышло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх