Новости и события » Политика » Молодым британцам надо предоставлять двойное гражданство - вице-канцлер ФРГ

Молодым британцам надо предоставлять двойное гражданство - вице-канцлер ФРГ

Молодым британцам надо предоставлять двойное гражданство - вице-канцлер ФРГ

Живущим в Евросоюзе молодым гражданам Великобритании следует облегчить возможность получения двойного гражданства, считает вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль.

"Давайте предлагать его тем молодым британцам, которые живут в Германии, Италии или во Франции, чтобы они могли оставаться гражданами ЕС", - цитирует Габриэля в субботу, 2 июля, сайт медиакомпании n-tv.

Выступая на региональном съезде СДПГ в Берлине, Габриэль высказал мнение, что страны ЕС должны налаживать контакты с британской молодежью, в большинстве голосовавшей против выхода из ЕС. "Они лучше снобов из британской элиты разобрались в том, что речь шла об их будущем", - подчеркнул вице-канцлер, отметив, что по отношению к ним "нельзя разводить мосты".

В то же время Габриэль призвал проводить жесткую линию в переговорах с британским правительством о выходе из ЕС. "Brexit сам по себе не повредит Европе", - заявил глава немецких социал-демократов, выступив за реформы в ЕС, которые обеспечат экономический рост и появление новых рабочих мест. Речь идет об организации рынка в Европе так, "чтобы достичь не только конкурентоспособности, но и социальной безопасности", сказал Габриэль.

В последнее время большое количество британцев подают запросы о предоставлении им немецкого гражданства, заявил премьер-министр федеральной земли Гессен Фолькер Буфье в интервью газете Welt am Sonntag, которое будет опубликовано 3 июля.


Фотографии Acura RDX шпионы выложили в сеть

Фотографии Acura RDX шпионы выложили в сеть

Новый кроссовер Acura RDX был заснят фотошпионами. Фотографии авто опубликовал портал motor1. На зимних тестовых испытаниях фотошпионы сумели заснять новый внедорожник Acura RDX. Автомобиль, плотно окутанный военной маскировочной пленкой, был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх