Новости и события » Спорт » Тренер сборной Исландии уверен, что у его команды есть шанс победить Францию

Тренер сборной Исландии уверен, что у его команды есть шанс победить Францию

В преддверии четвертой и заключительной встречи в четвертьфинале чемпионата Европы по футболу, что проходит во Франции, не недостатка в прогнозах: высказываются журналисты, эксперты, болельщики и представители сборной хозяев чемпионата.

И почти не слышен голос бородатых островитян, чей путь к успеху на чемпионате континента был долог и тернист, но перед матчем наставник сборной обязан дать комментарии официальным органам турнира.

"Я всегда говорю игрокам и журналистам, что в футболе у тебя в любом матче есть реальные шансы [на победу]. Я бы назвал Францию фаворитом, но безоговорочным - нет. Для нас главное, чтобы мы вышли на поле с верой в то, что можем победить. Будет у нас такой настрой - тогда сможем доставить французам неприятности", немногословно утверждает главный тренер сборной Исландии Ларс Лагербек.

Газета Morgunblaðið опубликовала интервью с капитаном сборной Исландии Ароном Гуннарссоном, то есть тем самым бородачом с капитанской повязкой, который так полюбился женщинам с континента.

"Я не боюсь дня, когда нас покинет Ларс Лагербек. Хеймир Хадльгримссон многому у него научился, и игроки уважают его так же, как и Ларса, - сказал Гуннарсон - Мы почувствовали вкус крупного турнира, почему бы нам не захотеть оказаться здесь снова?"

Исландское издание Fréttablaðið в преддверии матча на первой странице публикует статью под оптимистичным заголовком "Это еще совсем не финиш".

Ожидается, что матч Франция - Исландия в Сен-Дени посетят сразу 8-10 тысяч исландских болельщиков, примерно столько же их было на матче с Австрией на том же "Стад-де-Франс".

Чтобы доставить такое количество людей в субботу и воскресенье из Исландии в Париж вылетел 21 самолет. Многие исландцы будут добираться до столицы Франции не напрямую, а через другие европейские страны.

Ранее "Страна" сообщила все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх