Новости и события » Спорт » Формула-1: Хэмилтон выиграл Гран-при Австрии

Формула-1: Хэмилтон выиграл Гран-при Австрии

Формула-1: Хэмилтон выиграл Гран-при Австрии

Девятая гонка сезона завершилась победой действующего чемпиона мира.

Сегодня, 3 июля, в Формуле-1 состоялась основная гонка Гран-при Австрии, победу в которой одержал Льюис Хэмилтон.

Хэмилтон стартовал с поула, но из-за заминки на пит-стопе пропустил вперед Нико Росберга, который совершил перед этим несколько важных обгонов с шестого места, что позволило ему перехватить лидерство. При этом навязать борьбу "Мерседесам" пытался Ферстаппен, но в итоге уступил обоим.

Тем не менее, на последнем круге состоялась неожиданная развязка. Росберг шел к победе, но Хэмилтону удалось приблизиться к конкуренту и совершить обгон, при котором болид немца был поврежден. В итоге британец одержал победу, тогда как Росберг пропустил вперед Макса Ферстаппена и Кими Райкконена, став только четвертым. При этом болельщики не одобрили действия Хэмилтона на финальном отрезке гонки.

"Я не понимаю, почему они меня освистывают. Но это не моя проблема, это их проблемы. Что касается Росберга, то на последнем круге он сделал ошибку в первом повороте. Это дало мне шанс провести атаку, что я и сделал. У меня было свободное пространство и я провел обгон. После этого Нико перетормозил и врезался в меня", - сказал Льюис во время празднования.

Таким образом, благодаря победе Хэмилтон сократил отставание в личном зачете от лидирующего Росберга до 11 очков. В Кубке конструкторов продолжает уверенно лидировать "Мерседес".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Формула-1: Хэмилтон выиграл Гран-при Австрии

Формула-1: Хэмилтон выиграл Гран-при Австрии


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх