Новости и события » Общество » В Сербии не будет референдума по вступлению в ЕС - премьер

В Сербии не будет референдума по вступлению в ЕС - премьер

В Сербии не будет референдума по вступлению в ЕС - премьер

Сербия не намерена проводить референдум по вступлению в Европейский Союз, на который рассчитывают некоторые сербские правые партии, тесно связанные с Кремлем.

Об этом премьер-министр Сербии Александар Вучич заявил в интервью Bild am Sonntag, сообщает Reuters

"Премьер-министр Сербии Александар Вучич рассказал немецкой газете, что в Сербии не намерены проводить референдум относительно вступления страны в Европейский Союз, на что официальный Белград рассчитывает в 2020 году", - говорится в сообщении.

По мнению премьера, в Сербии было много "бессмысленных и опасных идей", и если слусится кризис в Сербии, то он будет и во всем регионе.

При этом на вопрос о причастности президента РФ Владимира Путина к антиблочным настроениям Вучич отметил: "Я не знаю ничего относительно Путина, но я знаю, что некоторые сербские партии открыто призывают к этому (референдуму - ред.)".

По мнению должностного лица, недавние парламентские выборы четко показали, что цель страны - вступление в ЕС.

"Мы выиграли с абсолютным большинством голосов. Мы сделаем все, чтобы достичь этой цели".

Напомним, сербские ультранационалисты, имеющие по результатам последних парламентских выборов третий результат, выступают против евроинтеграции Сербии.


Экс-солистка «ВИА Гры» рассказала, как ее оскорблял Меладзе

Экс-солистка «ВИА Гры» рассказала, как ее оскорблял Меладзе

По прошествии многих лет Ольга Романовская нажаловалась на продюсера и композитора, в группе которого начинала свою карьеру . В откровенном интервью ведущая шоу "Ревизорро" Оля Романовская очернила безупречную репутацию одного из самых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх