Новости и события » Общество » В Сербии не будет референдума по вступлению в ЕС - премьер

В Сербии не будет референдума по вступлению в ЕС - премьер

В Сербии не будет референдума по вступлению в ЕС - премьер

Сербия не намерена проводить референдум по вступлению в Европейский Союз, на который рассчитывают некоторые сербские правые партии, тесно связанные с Кремлем.

Об этом премьер-министр Сербии Александар Вучич заявил в интервью Bild am Sonntag, сообщает Reuters

"Премьер-министр Сербии Александар Вучич рассказал немецкой газете, что в Сербии не намерены проводить референдум относительно вступления страны в Европейский Союз, на что официальный Белград рассчитывает в 2020 году", - говорится в сообщении.

По мнению премьера, в Сербии было много "бессмысленных и опасных идей", и если слусится кризис в Сербии, то он будет и во всем регионе.

При этом на вопрос о причастности президента РФ Владимира Путина к антиблочным настроениям Вучич отметил: "Я не знаю ничего относительно Путина, но я знаю, что некоторые сербские партии открыто призывают к этому (референдуму - ред.)".

По мнению должностного лица, недавние парламентские выборы четко показали, что цель страны - вступление в ЕС.

"Мы выиграли с абсолютным большинством голосов. Мы сделаем все, чтобы достичь этой цели".

Напомним, сербские ультранационалисты, имеющие по результатам последних парламентских выборов третий результат, выступают против евроинтеграции Сербии.


Гибридные модели Datsun первыми получит рынок Индии

Гибридные модели Datsun первыми получит рынок Индии

Гибридные модели компании Datsun первыми начнут продаваться в Индии. Марка, являющаяся дочерней компанией Nissan, расширит модельный ряд версиями эргономичных автомобилей. В течение четырех лет технологии, позволяющие экономить топливо, получат все подробнее ...

загрузка...

 

Вверх